Venda de veículo de enchente com adulteração e financiamento não cancelado

LC CAR SELECT - REVENDA DE VEICULOS

cidade: Laguna

O que aconteceu

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal diante da grave situação vivenciada com esta revenda, demonstrando total desrespeito ao consumidor e absoluta falta de responsabilidade na resolução do problema. Minha filha adquiriu um veículo junto à empresa mencionada e, já no dia seguinte à compra, descobrimos fatos extremamente graves: o automóvel havia sido veículo de enchente e apresentava indícios claros de adulteração de quilometragem, circunstâncias que jamais foram informadas no momento da venda.

Diante da evidente irregularidade e vício oculto do produto, realizamos imediatamente a devolução do veículo à loja no dia seguinte à aquisição, dentro do prazo mais razoável possível, justamente por não concordarmos com a manutenção de um negócio realizado sob omissão de informações essenciais.

Na ocasião, a empresa comprometeu-se expressamente a cancelar o financiamento junto ao banco e encerrar definitivamente a negociação. Contudo, até o presente momento, nada foi feito.

O financiamento permanece ativo, minha filha teve seu nome negativado indevidamente e continua sofrendo prejuízos financeiros e emocionais, mesmo não tendo permanecido sequer um dia com o veículo. Ressalta-se que o automóvel encontra-se em posse da própria loja desde a devolução.

Para agravar ainda mais a situação, a empresa não atende ligações, não presta esclarecimentos e ainda afirma, de forma absurda, que o veículo pertence à minha filha e que deveríamos retirá-lo, mesmo se tratando de um carro adulterado e proveniente de enchente fato extremamente grave e inaceitável.

Tal conduta caracteriza total descaso, possível má-fé comercial e afronta direta ao Código de Defesa do Consumidor, uma vez que houve venda de produto com vício grave, ausência de transparência e falha completa na solução do problema.

Diante disso, solicitamos com urgência:

O cancelamento imediato do financiamento junto à instituição financeira;

A retirada da negativação do nome da consumidora;

A formalização do cancelamento definitivo da compra;

A regularização da situação sem quaisquer prejuízos financeiros à minha filha.

Caso não haja solução imediata, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos da consumidora.

Aguardamos posicionamento urgente e resolução definitiva do caso.

*****