Teresina - PI

13/03/2026 às 09:50

Título: Pedido #***** Produto vendido como joia, mas recebido item barato da China solicito devolução e reembolso

Realizei a compra referente ao Pedido #*****, acreditando estar adquirindo uma joia de qualidade, com pedras encravadas e acabamento de joalheria, conforme apresentado no anúncio. No entanto, o que recebi foi completamente diferente do que foi prometido.

Primeiramente, o produto demorou mais de um mês para chegar, e ficou evidente que veio diretamente da China, entregue pelo AliExpress, algo que não estava claramente informado no momento da compra. O anúncio dava a entender que se tratava de um produto disponível no Brasil ou de outra procedência, o que acabou induzindo o consumidor ao erro.

Ao receber o item, ficou claro que não se trata de uma joia verdadeira, mas sim de um acessório extremamente simples e de baixíssima qualidade, muito semelhante aos produtos vendidos no próprio AliExpress por valores muito baixos. Esses mesmos itens são vendidos lá a preço de banana, enquanto aqui são anunciados como se fossem joias sofisticadas.

Outro ponto que chama atenção é o cuidado praticamente inexistente com o envio do produto. A peça simplesmente veio dentro de um saco plástico preto, sem qualquer embalagem adequada ou proteção compatível com algo que é vendido como joia. Isso demonstra total falta de cuidado e reforça que o produto não corresponde ao que foi anunciado.

Além disso, o material utilizado é de qualidade muito inferior, chegando a ser incompatível com algo anunciado como joia, e durante o uso a peça causou irritação e alergia na pele, o que indica ainda mais a baixa qualidade do material.

Já tentei diversas vezes entrar em contato com o vendedor, mas não obtive retorno ou suporte para resolver o problema.

Diante disso, solicito imediatamente:
1.A geração de uma etiqueta de devolução para que eu possa devolver o produto.
2.O reembolso integral do valor pago, após a devolução.

Caso a situação não seja resolvida rapidamente, estarei registrando reclamação formal nos órgãos de defesa do consumidor e boletim de ocorrência, pois não é aceitável que um produto seja anunciado como joia de qualidade quando, na prática, se trata de um item barato importado e vendido de forma enganosa.

Aguardo solução imediata para a devolução do produto e o reembolso do valor pago.

20/03/2026 às 09:19

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito por qualquer insatisfação causada.

Prezamos pela transparência em todas as etapas da compra. Nossos produtos são classificados como semijoias/acessórios premium, e todas as informações, incluindo o material de fabricação, estão descritas na página do produto, justamente para que o cliente tenha clareza antes de finalizar o pedido.

Sobre a entrega, os prazos são informados previamente no momento da compra e podem variar de acordo com a logística e região. Ainda assim, entendemos sua percepção e seguimos trabalhando constantemente para melhorar essa experiência.

Em relação ao seu pedido de reembolso, nossa política disponível no site e aceita no ato da compra segue o Código de Defesa do Consumidor, prevendo o prazo de até 7 dias corridos após o recebimento para solicitações por arrependimento. Identificamos que o contato foi realizado após esse período, o que limita a aplicação do reembolso nessas condições.

Sobre o relato de sensibilidade ao uso, reforçamos que pode haver variação individual, mas levamos esse tipo de feedback com muita seriedade e atenção.

Ainda assim, queremos te ajudar da melhor forma possível. Nossa equipe já está à disposição para dar continuidade ao atendimento e buscar uma alternativa viável para o seu caso, dentro das nossas possibilidades.

Pedimos, por gentileza, que retorne o contato pelos nossos canais oficiais para seguirmos com a tratativa.

Seguimos à disposição para te atender.

Equipe LC Premium

20/03/2026 às 09:22

A transparência deveria ter partido de vocês desde o início, informando claramente que o produto viria da China e não apresentando apenas um prazo mínimo que não foi cumprido.

O pedido demorou praticamente dois meses para chegar e, ao recebê-lo, constatei que o material não corresponde ao anunciado como semijoia. Trata-se de um produto de qualidade inferior, que sequer tive coragem de usar por receio de causar alergia.

Além disso, adquiri o item com a expectativa de utilizá-lo em um evento específico, o que não foi possível devido ao atraso excessivo. Essa situação me gerou frustração e abalou meu estado emocional, considerando que faço tratamento para depressão.

Diante disso, ressalto que a conduta de vocês fere o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada sobre o produto;
Art. 30 obrigatoriedade do cumprimento da oferta;
Art. 35 direito do consumidor ao cumprimento forçado da oferta ou à restituição do valor pago;
Art. 37 proibição de publicidade enganosa;
Art. 49 direito de arrependimento, considerando a compra fora do estabelecimento comercial.

Fica evidente que estou amparado pela legislação, e que o erro é da empresa. Solicito a resolução imediata do problema, com o devido estorno do valor pago ou outra solução adequada, sob pena de adoção das medidas cabíveis.

20/03/2026 às 09:26

Diante de tudo o que ocorreu, reforço que a responsabilidade é totalmente de vocês. Em nenhum momento houve transparência quanto ao prazo real de entrega ou à origem do produto. Fui informado repetidamente, inclusive por mensagens no Instagram, de que ia chegar, já estava a caminho, mas o pedido levou quase dois meses para ser entregue.

Além disso, o produto não foi entregue pela loja, e sim por intermédio do AliExpress, chegando em embalagem inadequada (saco plástico) e com qualidade muito inferior ao anunciado como semijoia. Tenho todos os comprovantes, conversas e registros que demonstram essa situação.

Essa conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
- Art. 6, III direito à informação clara e adequada;
- Art. 30 e 35 obrigação de cumprir a oferta anunciada;
- Art. 37 proibição de publicidade enganosa;
- Art. 49 direito do consumidor em compras realizadas fora do estabelecimento comercial.

Ressalto ainda que isso não se faz com ninguém, especialmente com uma pessoa que enfrenta problemas de saúde como a depressão, sendo extremamente desgastante lidar com promessas não cumpridas e falta de retorno.

Diante disso, exijo que seja gerada imediatamente uma etiqueta de devolução sem custo, a ser enviada para o meu e-mail, para que eu possa realizar a postagem do produto nos Correios. Reforço que todos os custos devem ser arcados por vocês, conforme a legislação.

Aguardo resolução imediata, com o devido estorno do valor pago, sob pena de adoção das medidas cabíveis.