Solicitação de reanálise reposição de tampa Le Creuset

22/09/2026 às 12:59

ID: 259741935

Olá,

Estou abrindo um novo chamado para reunir todas as informações referentes ao problema com a minha panela Le Creuset e solicitar uma nova análise do caso.

A tampa da panela sofreu um dano decorrente de um choque mecânico. Entendo, conforme informado anteriormente pelo atendimento, que esse tipo de situação não está coberto pela garantia. Inicialmente eu não imaginava que esse tipo de dano ficaria fora da cobertura, mas compreendo a posição da empresa.

O que me causa bastante insatisfação, porém, é o fato de não existir a possibilidade de adquirir somente uma nova tampa.

A panela em si está impecável, plenamente utilizável e sem qualquer dano ou arranhão. O único problema é a tampa. Estamos falando de um produto de valor elevado e que, justamente pela qualidade e durabilidade associadas à Le Creuset, é adquirido com a expectativa de ser utilizado por muitos anos. Por isso, não me parece razoável precisar substituir o conjunto inteiro simplesmente porque não existe a possibilidade de reposição de uma única peça.

Como alternativa, foi oferecido um cupom de 40% de desconto para a aquisição de um novo produto. No entanto, ao analisar os valores, percebi que essa solução também é pouco efetiva.

Quando comprei essa panela, paguei R$ 2.098,65. Atualmente, o mesmo produto está anunciado por R$ 2.999,00. Com o desconto de 40%, o valor final seria de R$ 1.799,40.

Ou seja, apesar de o benefício ser apresentado como um desconto de 40%, na prática eu teria que desembolsar R$ 1.799,40 para substituir uma panela que está em perfeito estado, apenas R$ 299,25 a menos do que paguei originalmente pelo conjunto inteiro.

Além disso, o modelo que possuo está atualmente esgotado no site e o cupom oferecido possui validade de apenas 30 dias. Portanto, neste momento, eu sequer consigo utilizar o benefício para adquirir exatamente o mesmo produto.

Considerando o valor dos produtos da marca, especialmente no Brasil, e o posicionamento, tradição e reputação da Le Creuset, sinceramente esperava uma solução de pós-venda mais adequada para uma situação como essa.

Gostaria, por gentileza, que o caso fosse reconsiderado e que verificassem se existe alguma possibilidade de:

aquisição ou encomenda somente da tampa, ainda que mediante pagamento;
reposição da tampa através de algum canal, loja ou assistência da marca; ou
caso realmente não exista nenhuma possibilidade de fornecimento da tampa, que o benefício oferecido possa ser mantido até que o mesmo modelo volte ao estoque.

Meu objetivo não é solicitar a substituição gratuita de um produto danificado por acidente, mas encontrar uma solução razoável que permita continuar utilizando uma panela que está em perfeitas condições.

Agradeço desde já pela atenção e peço, por gentileza, uma nova análise do caso.