Atraso na entrega e falta de informações sobre pedido de alianças

Caraguatatuba - SP
03/01/2026 às 14:50
Boa tarde. Realizei a compra de um par de alianças no dia 25/11/2025, com pagamento confirmado na mesma data. A previsão de finalização da produção conforme site na data de compra era de 20 dias uteis. conforme e-mail enviado posteriormente no dia 26/11/2025, a previsão de entrega seria dia 29/12/2025. A modalidade de entrega escolhida foi Sedex.
No dia 18/12/2025 entrei em contato com a loja via Whatsapp no número *****, onde pontuei que entendia que não tem como provisionar com exatidão a entrega, porque uma vez despachado, a responsabilidade de entrega era dos correios e basicamente uma questão logística, mas perguntei se a finalização da produção costumava ser com antecedência ou pontual. A Vendedora me informou que a previsão de envio seria dia 23/12/2025 e não tinha até o momento previsão de atraso, portanto, tudo indicava que seria entregue na data informada no portal e no ato da compra 29/12/2025. Até ai tudo bem.
O tempo passou e achei estranho não ter nenhuma movimentação no portal, nada indicando despacho e enfim, entrei em contato novamente, só que ai descobri um período de recesso da loja. Ok, até ai, normal. Resolvi então aguardar até o dia 29/12/2025. Hoje já é dia 03/01/2026, não consta nenhuma atualização no portal, sem numero de rastreio enviado, na verdade, no portal consta "Em produção".
Essa situação é complicada porque: 1 Eu não sei se o produto finalizou a produção, e se finalizou, não sei se foi despachado; 2 Se foi despachado, eu não consigo acompanhar, porque não tenho numero de rastreio, (mas pelo menos entrando no site dos correios e buscando despachos com destinatário para o meu CPF, não consta nada.) 3 Recesso, que é legitimo, ninguém é de ferro, mas me deixa completamente no escuro.
Pode ser:
Um problema de prazo de produção além do informado;
Um problema de não atualização no site por conta do recesso;
Um problema de envio do número de rastreio para acompanhamento;
Um problema de logística dos correios para envio; (vi que por conta de paralisação, estendeu-se mais 1 dia útil)
Pode ser tanta coisa, mas o principal problema é ficar no escuro. Até no Instagram oficial eu enviei mensagem, em uma publicação que dizia mais ou menos "Comece 2026 assim", simbolizando fazer o pedido na virada e etc. Bom, o pedido "Dela" não veio na virada do ano.
Bom, o que resta é aguardar até segunda-feira (05/01/2026).
Aguardo retorno.
07/01/2026 às 08:11
Olá, Bruno!
Sentimos muito pelo ocorrido e pedimos desculpas por qualquer transtorno!
Já esclarecemos todas as dúvidas via whatsApp, sua solicitação já foi atendida e o pedido foi enviado.
Pedimos que você finalize sua reclamação, se possível, atribuindo uma nota positiva ao nosso atendimento, pois essa avaliação é muito importante para que possamos proporcionar uma experiência de compra cada vez melhor aos nossos clientes.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição!
Ana Clara
Setor de Relacionamento
Le Diamant Joias
11/01/2026 às 13:00
A empresa fez contato via e-mail informando que "em razão do recesso de fim de ano da nossa produção e do setor administrativo, houve impacto tanto na finalização de alguns pedidos quanto na atualização do status no portal.". Reconheceram que isso me deixou sem visibilidade do processo e se desculparam. O produto chegou dia 09/01/2026. Cerca de 11 dias corridos ou 7 dias uteis além da previsão inicial.
Não sei como a empresa se comporta em relação a prazos no "fluxo de produção habitual", (e não estou interessado em realizar novas aquisições para descobrir), mas em datas festivas com recesso, esse é panorama que posso relatar baseado na minha experiência.
Aparentemente a empresa não tem um método automático de previsionar e avisar os clientes sobre atrasos na produção, que antecedem um "feriado prolongado" por exemplo, ou se tem, não utilizaram.
O produto em si, é bom, é bonito, pelo menos nesses 3 dias de uso, estou satisfeito. Mas uma loja que trabalha com esse nicho, mais do que todo mundo, deve saber que a experiência da entrega é muito importante, afinal, tudo é simbólico.