Cancelamento unilateral de compra e falta de comunicação pela Le Lis

Fortaleza - CE
09/06/2026 às 21:08
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Le Lis.
A loja Le Lis do shopping Rio Mar de Fortaleza onde foi feita uma compra pelo site, recebi a confirmação do pedido e, para minha surpresa, a compra foi simplesmente cancelada. O mais grave não foi o cancelamento em si, mas a total falta de respeito com o cliente ao não informar previamente o motivo da decisão nem entrar em contato para prestar qualquer esclarecimento.
É inadmissível que uma empresa do porte da marca cancele uma compra unilateralmente, realize o estorno e deixe o consumidor sem qualquer explicação. O cliente não deve descobrir o cancelamento por acaso ou apenas ao verificar o status do pedido.
Além do transtorno causado, houve perda de tempo, expectativa frustrada e uma sensação de completo descaso. Transparência e respeito são princípios básicos em qualquer relação de consumo, e infelizmente não foi isso que recebi.
Solicito esclarecimentos formais sobre o motivo do cancelamento e uma revisão dos procedimentos adotados, para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
29/06/2026 às 10:43
Olá, Carolina.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Verificamos que o seu pedido precisou ser cancelado devido a uma indisponibilidade de estoque identificada durante o processo de separação. Embora houvessem as peças reservadas para atendimento da sua compra, durante a conferência final foi constatado que elas não atendiam aos padrões de qualidade exigidos pela Le Lis, motivo pelo qual não poderiam ser enviadas.
Entendemos a frustração gerada por essa situação e lamentamos não termos conseguido concluir sua compra conforme esperado. Nosso compromisso é garantir que todos os produtos entregues estejam em perfeitas condições, mesmo que isso ocasione, em casos excepcionais, a indisponibilidade de um item inicialmente reservado.
Como forma de retratação pelo transtorno ocasionado, disponibilizamos o cupom de desconto abaixo para utilização em uma próxima compra:
Código: (enviado por e-mail)
Validade: 3 meses
Condição: Desconto não cumulativo com outras promoções, bonificações ou cupons.
Reiteramos nossas desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Equipe Le Lis
02/07/2026 às 12:24
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como foi conduzida a retratação encaminhada pela Le Lis Blanc.
Recebi um e-mail contendo um código com validade de 3 meses, porém a mensagem não esclarece de forma objetiva como esse benefício funciona, qual o percentual ou valor do desconto, quais são as regras de utilização, nem quais produtos participam da ação.
Buscando esclarecimentos, entrei em contato com a loja do RioMar Fortaleza, mas, para minha surpresa, a própria equipe informou que ainda não sabe explicar o funcionamento desse desconto nem o conteúdo do e-mail que recebi.
Considero essa situação bastante frustrante, pois é inadmissível que uma empresa envie uma comunicação aos seus clientes sem fornecer informações claras e, ao mesmo tempo, não oriente suas lojas sobre como proceder.
Solicito, por gentileza, que a Le Lis Blanc esclareça, por escrito, todas as condições de utilização desse código, para que eu possa compreender exatamente qual é o benefício oferecido e como utilizá-lo.
Aguardo um retorno com as devidas explicações.
02/07/2026 às 12:31
Boa tarde, Carolina!
O cupom concede 20% de desconto e é válido exclusivamente para compras realizadas pelo site, acessado por meio do navegador do computador ou do celular. No momento, ele não pode ser utilizado no aplicativo.
Além disso, conforme informado nas condições da promoção, o desconto não é cumulativo com outras promoções, bonificações ou cupons de desconto.
Equipe Le Lis
02/07/2026 às 12:50
Minha compra foi realizada pelo site e, sem qualquer aviso prévio, o pedido foi simplesmente cancelado. Somente após o cancelamento recebi a informação de que:
Verificamos que o seu ******* ser cancelado devido a uma indisponibilidade de estoque identificada durante o processo de separação. Embora houvessem as peças reservadas para atendimento da sua compra, durante a conferência final foi constatado que elas não atendiam aos padrões de qualidade exigidos pela Le Lis, motivo pelo qual não poderiam ser enviadas. Como não possuíamos outras disponíveis em estoque para substituição, a única alternativa possível foi o cancelamento do pedido, com o respectivo estorno dos valores pagos.
Agora, como consumidor, fico com uma dúvida legítima: qual garantia eu tenho de que essa situação não voltará a acontecer? A empresa enviou um ******* como forma de retratação, mas sequer explicou claramente como ele funciona. Além disso, nem a equipe da loja do RioMar Fortaleza soube informar as regras de utilização desse benefício.
Mais do que isso, como posso confiar que, ao realizar uma nova compra utilizando esse código, o produto será efetivamente entregue? Afinal, meu ******* também foi confirmado, teve peças supostamente reservadas e, ainda assim, foi cancelado por uma falha interna da empresa.
A falta de transparência, de comunicação e de alinhamento entre o atendimento online e as lojas físicas demonstra um desrespeito com o consumidor.