Atendentes com atitudes discriminatórias

04/03/2024 às 20:18

Estive, recentemente, na loja Le Parfum do Méier, pela primeira vez. Buscava experimentar um perfume específico que havia sido recomendado. Ao entrar na loja, uma senhora com uniforme do lugar já me olhou com olhar de reprovação de cima para baixo e de baixo para cima, como se perguntasse o que eu estava fazendo ali. Logo em seguida, uma vendedora veio me atender. Apresentou o perfume e outros frascos também. Ao ver que eu não havia simpatizado com nenhum, disse-me que havia uma linha mais econômica que custaria em torno de noventa reais. Vi, claramente, o julgamento de que eu não pudesse adquirir um perfume importado. Senti-me extremamente desconfortável durante todo o tempo em que estive ali. Já havia estado em outras lojas dessa rede, em outros locais, tendo sido muito bem atendida. A loja do Méier é até uma boa loja com muitas opções, mas o que estraga são as vendedoras que não estão preparadas para lidar com o público. Poderia ter adquirido quantos frascos quisesse com meu cartão Black. Não o fiz porque não me senti bem-vinda naquela loja, com tanta discriminação. Não recomendo aquela loja para ninguém. Ninguém merece ser tratado do jeito que eu fui, humilhada apenas porque a funcionária julga que talvez você não tenha condições de adquirir um perfume de um valor mais caro. Mesmo que alguém não tivesse condições, mereceria ser bem- atendido, mesmo até que estivesse ali apenas para ver.