Demora na autorização de guias de ultrassom e descaso com prazos (Risco de perder retorno médico)

Atibaia - SP

22/05/2026 às 08:06

Venho por meio deste registrar minha total indignação com o descaso e a falta de retorno do convênio.

No dia *****, enviei um e-mail solicitando a autorização das guias para a realização de três exames de ultrassom: transvaginal, mamas e tireoide. Até a data de hoje, não obtive o envio das guias autorizadas.

Vale ressaltar que precisei passar por uma consulta com ginecologista de forma particular (paga do meu próprio bolso o valor de R$450,00), uma vez que o convênio nunca possui agenda disponível para essa especialidade na minha região.

Eu tenho direito a uma consulta de retorno com o médico para apresentar os exames, mas, devido a essa demora injustificada para autorizar os procedimentos, corro o sério risco de perder o prazo do meu retorno e ter que pagar por uma nova consulta.

De acordo com as regras da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), existem prazos máximos para a autorização de exames, e o convênio está extrapolando o bom senso e o respeito ao consumidor.

Exijo a liberação imediata das minhas guias autorizadas para que eu possa realizar meus exames a tempo.

Aguardo um retorno urgente.

28/05/2026 às 16:18

Olá,

Em resposta a sua solicitação, promovemos contato e prestamos todos os esclarecimentos.
Aguardamos sua avaliação sobre este atendimento para aprimorarmos constantemente nossos serviços.

Caso suas duvidas persistam, informo que a Leader conta com uma equipe especializada que esta 24h a disposição para lhe auxiliar em tudo que for necessário, contate-nos através dos canais:
0800 5800082 (Whatsapp)
(11) 3181-5048