Insatisfação com o processo de aprovação de reforma, demorado e sem suporte.

Leader Work Sínd Profissional

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do processo de aprovação da reforma da minha unidade.

Toda a documentação solicitada vem sendo enviada e ajustada conforme as exigências apresentadas, inclusive com retificação do TRT e reenvio completo dos arquivos. Porém, o processo segue extremamente demorado e sem retorno conclusivo.

Além disso, encaminhei mensagem diretamente ao síndico buscando auxílio e intermediação para resolução da situação, porém não obtive qualquer retorno efetivo, apenas uma resposta automática direcionando novamente para outro atendimento, o que demonstra total falta de suporte ao morador.

Como moradora e leiga na área técnica, estou buscando cumprir corretamente todas as exigências do condomínio para realizar uma reforma simples e regularizada, porém o excesso de entraves, a demora nas respostas e a ausência de posicionamento objetivo vêm causando desgaste e atraso desnecessário no início da obra.

Solicito, por gentileza, uma devolutiva definitiva sobre a documentação já enviada e maior suporte na condução deste processo.

Aguardo retorno

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Leader Work Sínd Profissional respondeu

08/05/2026 às 13:58

Olá Bruna!

Recebemos a sua solicitação para conclusão da análise do processo de liberação da obra hoje pela manhã às 8:37 no celular do síndico responsável. A mensagem automática apresentada no celular dá também a opção de buscar o nosso canal de atendimento. Às 10:54 do mesmo dia já retornamos a sua mensagem a fim de viabilizar a solução do seu caso. Às 13:09 o seu caso já havia sido analisado e a obra liberada.

Temos um processo criterioso a fim de garantir a segurança e bem estar de todos. Obrigado pelo cumprimento de todos os requisitos.

Desejamos sucesso na fase de obra.

Conte conosco sempre que precisar.

Time LEADER WORK SÍNDICO PROFISSIONAL

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor