Cobrança indevida de dívida paga e informações incorretas

14/01/2026 às 17:17
No dia 20/12/25 recebi uma ligação da Leal referente a uma cobrança de uma dívida com o itaú de cartão cancelado no valor de R$ 20.448,48 (contrato da dívida *****) negociei juntamente com a atendente e realizei o pagamento conforme boleto e comprovante em anexo. Nessa mesma ligação ela mencionou uma outra dívida, também de cartão itaú, no valor de R$ 9.087,52 e eu falei que sobre essa poderíamos falar posteriormente naquele momento só podia formalizar o da dívida acordo da maior ela concordou e finalizamos.
Já no dia 22/12/25 recebi ligação da Leal novamente e acreditava que era pra tratar sobre a dívida que estava em aberto do contrato de valor menor, mas fui surpreendido com o atendente me cobrando a dívida que já havia pagado, expliquei toda a situação mas o atendente alegou que eu havia negociado a dívida menor. Voltei a ligar e expliquei tudo para a atendente Leticia que entendeu e me tranquilizou informando que provavelmente havia ocorrido um erro na baixa, eu compreendi e pedi para que fosse corrigido.
Desde então praticamente diariamente recebo ligações me cobrando algo que já paguei, já entrei em contato diversas vezes e até o momento a unica coisa que me informaram é que foi negociado outro débito, mas eu sei o que negociei, acredito que a Leal agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] e está tentando me vencer pelo cansaço, já fui enganado por atendentes quando pedi o nome dos surpervisores, me informaram que eu devia falar com uma Helen e quando voltei a ligar descobri que não há ninguem lá com esse nome, fora as diversas vezes em que desligam ou simplismente dizem que não é possível fazer nada.
Por fim, estou a mais de uma semana tratando com os surpervisores, primeiro o Bruno e agora o Eduardo, mas a única informação que o Eduardo me dá é que abriu um chamado com seu setor de qualidade para receber a gravação da ligação e analisar o caso, mas sempre que eu ligo cobrando ele me dá um novo prazo e diz que não recebeu a gravação, por vezes fui informado (inclusive pelo próprio Eduardo) que não há histórico de ligação para mim no dia 20/12/25 em que formalizei o acordo, o que não passa de outra tentativa de me enganar, pois foi nesse dia que recebi o boleto pelo próprio Whatsapp da Leal, enfim, preciso resolver meu problema e se nem essa reclamação surtir efeito vou precisar abrir um processo contra a empresa e estou disposto a fazer isso, e para inclusive verificar se a carga de juros que eles colocaram nas dívidas não é abusiva, pois eles não me passam a evolução da dívida.
PROTOCOLOS DE LIGAÇÕES:
(Tivemos várias outras que não tenho o protocolo e tenho a gravação de algumas dessas)
Protocolo Ligação (22/12/25) - *****
Protocolo Ligação (23/12/25) - *****