Leandrini Blindagens: Danos em Peça Essencial e Recusa de Ressarcimento Após Blindagem de Veículo

30/04/2026 às 13:05
Contratamos a Leandrini blindagens para e execução da blindagem do nosso carro, buscamos a Leandrini por ser tratar de uma empresa de renome e de alta excelência em seus serviços e produtos e por manter a garantia do carro seguro da a Leandrini por ter uma grande parceria com a marca em questão BMW , o que já provado em contratações anteriores.
Infelizmente em nossa última contratação fomos surpreendidos com um item importante do nosso carro denificado por ausência de gestão processual e cuidados da peça essa que é excencial obrigatoriedade para o funcionamento do carro, ao acionar a Leandrini foi identificado que não fizeram o check list de entrega em sua totalidade de 100% mas sim parcial, ao andar com o carro foi apresentado com luzes de acionamento no painel o defeito na peça o que nos fez ir diretamente ao um concessionário para avaliar o que aconteceu até porque não sabíamos que era por conta das ações no processo de blindagem.
O diagnóstico da concessionária foi de que a peça não foi dada devida atenção em monitorização de descarregamento e levou a perda da sua funcionalidade fazendo se então a necessidade da substituição da peça que nos custou R$5.100,00
Ao comunicar a Leandrini blindagens sobre o diagnóstico final a mesma pediu para levar o carro até a sua loja, algo impossível por sua vez que o carro não possuía sua integra funcionabilidade por conta da perda da bateria (híbrida).
Então a Leandrini sugeriu levar uma bateria até a consessionaria e trocar em loco, o que não fazia sentido até porque , se a bateria original segundo a Leandrini é adquirida em uma concessionária e paga por eles, era só ter comprado e pago na concessionária onde o carro estava!
Enfim a Leandrini não arcou com a reposição da peça alegando que eles já haviam comprado a peça para substituição e que foi nossa escolha não trocar com eles, fizemos a solicitação da nota fiscal da peça em na data aferida por ela mas não nos foi enviado e que não irão arcar com os custos, alegando que segundo a lei estão corretos em seus procedimentos.
O carro esse utilizado para trabalho, ficou retido na concessionária até o pagamento, nós deixando em falta com nosso trabalho. Somente após nós pagarmos a peça o carro foi liberado!
Espero que a Leandrini blindagens possa reavaliar sua conduta, processos internos, qualidade de execução e voltar a ser a Leandrini Blindagens premium de antigamente!
Att
07/05/2026 às 12:00
Prezada(o) Sr(a),
A Leandrini Blindagens, vem, respeitosamente, se manifestar acerca da reclamação apresentada. Inicialmente, cumpre esclarecer que, tão logo a Leandrini tomou ciência da alegação de falha no veículo, prontamente se colocou à disposição para análise técnica e eventual reparo, conforme assegura o próprio Código de Defesa do Consumidor, que garante ao fornecedor o direito de sanar eventual vício antes de qualquer medida unilateral por parte do consumidor. No caso em questão, foi identificado que o problema apresentado estava relacionado à bateria do veículo (bateria 12v e não a bateria híbrida), item que não guarda relação direta com o processo de blindagem quando não evidenciado nexo técnico causal. Ainda assim, agindo com boa-fé, transparência e zelo com o cliente, a Leandrini se prontificou a realizar a substituição da peça, disponibilizando a intermediar e operacionalizar o reparo, sugerindo, inclusive, soluções logísticas viáveis para restabelecimento imediato do funcionamento do veículo. Entretanto, como a própria reclamação narra, tais alternativas foram recusadas, tendo optado, por sua exclusiva liberalidade, por realizar a substituição diretamente em concessionária de sua escolha, sem prévia autorização ou conclusão do diagnóstico pela Leandrini. Ao agir dessa forma, a reclamante suprimiu o direito legal da empresa de sanar eventual vício, rompendo o fluxo regular de solução previsto no ordenamento jurídico e na prática contratual.
Ademais, a tentativa de imputar à Leandrini a responsabilidade exclusiva por custos assumidos unilateralmente, sem a devida comprovação de nexo causal técnico e sem oportunizar o reparo, não encontra respaldo legal. A publicação realizada nesta plataforma, ao atribuir conduta inadequada à empresa sem observar a integralidade dos fatos, extrapola o exercício regular do direito de reclamação, passando a atingir a reputação e imagem da Leandrini perante o mercado.
Diante disso, a Leandrini Blindagens reitera que permanece à disposição para solução técnica adequada, dentro dos parâmetros legais e contratuais, sempre pautada pela boa-fé e excelência que marcam sua atuação no mercado.
Atenciosamente.
Leandrini Blindagens
09/05/2026 às 23:17
Cara Leandrini blindagens!
Infelizmente o caso não foi resolvido e a veracidade da resposta não condiz em sua totalidade com os fatos reais!
É extremamente decepcionante e frustrante para nós consumidores do seu produto o qual buscamos com ele o viés de preservar nossa segurança, integridade física e psicológica!
Depois da última experiência com vocês, temo pela segurança da minha família, pois passamos a não mais confinar nossas vidas no seu produto e pós venda !
Após a frustrante experiência e a perda da confiança em seu produto, missão, visão e valores , iremos nos desfazer do veículo o quanto antes!
Nosso sentimento nos faz desacreditarmos na blindagem que como comprovado em sua resposta trouxe problemas ao funcionamento do veículo, não podemos nos permitir em deixar nossa família correr risco de vida caso o veículo venha ter outra pane nas ruas de São Paulo já sabendo que o objetivo principal do produto (blindagem / segurança) possa estar comprometido!
12/05/2026 às 12:37
Recebemos sua mensagem e lamentamos sobre seu sentimento. Nossa prioridade é, e sempre será, a segurança da sua família. Gostaríamos de reforçar que a blindagem instalada segue rigorosos padrões de segurança e que o problema técnico mencionado já foi resolvido e não compromete a integridade balística do veículo. Continuamos à disposição.
30/05/2026 às 19:40
Como podem ver, a Leandrini afirma ter resolvido o problema o que não é uma verdade, e por mais uma vez coloca em questão a sua credibilidade, responsabilidade e compromisso com a verdade!
Leandrini, para que não sejamos injustos, de nossa parte autorizo que anexe o comprovante de pagamento da peça aqui no RECLAMEAQUI.
Se uma empresa com esse porte mente por R$5.000,00 o que não podem estar fazendo em nossos veículos, onde o valor investido não é menos do que R$100.000,00!
O problema de substituição da peça original foi feita pelo proprietário do veículo, pois a Leandrini se negou a substituição da peça na concessionária, por algumas vezes relatou em texto que possuía uma peça em sua indústria e poderia substituir lá em nosso veículo. Não sabemos a procedência da peça ou se esse peça seria retirada de um outro veículo em sua linha de produção de blindagens. Solicitanos a nota fiscal da peça mas até o dia de hoje na foi nos enviada !
A Leandrini Blindagens, já assumiu que cometeu falha em seu processo de execução e check list de entrega do veículo, documentos esses adicionados ao processo jurídico que se dará início para buscar justiça e não permitir que outros clientes possam correr risco de vida com veículos blindados pela Leandrini Blindagens .
Essa ação será realizada não por busca de reparação financeira pois o valor de custas jurídicas ultrapassam o valor da peça, mas sim para que a empresa possa se reestruturar e manter o nível de qualidade e responsabilidade que exercia no início de sua operação , onde o cliente era prioridade e não mídias !
Ficamos à disposição !
03/06/2026 às 14:24