O que aconteceu
Adquiri um motor para o meu Corsa Maxx 1.0 2007 junto à Innova Ecopeças, acreditando que o problema seria resolvido de forma tranquila através da garantia caso fosse necessário.
Após a montagem do motor em São Paulo, foi constatada folga no virabrequim. Entrei em contato com a empresa para acionar a garantia e fui orientado a levar o motor/veículo até a empresa para que fosse realizada a manutenção necessária.
Seguimos a orientação e fizemos o deslocamento. No retorno para São Paulo, porém, na altura da Marginal, o veículo apresentou outro problema: quebrou a bucha do trambulador e o carro ficou impossibilitado de engatar as marchas. Foi necessário solicitar um guincho e levar o veículo novamente ao mecânico.
Ao realizar a troca da bucha do trambulador, nosso mecânico também verificou novamente o motor e constatou que a folga no virabrequim permanecia, mesmo após o procedimento realizado pela garantia.
Diante disso, perdemos a confiança de que o problema seria solucionado através de um novo procedimento de garantia e decidimos realizar a manutenção por nossa conta, com nosso mecânico de confiança.
O motor precisou ser novamente aberto e o custo para realizar todo o serviço e solucionar o problema chegou a aproximadamente R$ 8.000,00.
Posteriormente, o Maycon, representante da empresa, ofereceu R$ 3.000,00, ficando o motor conosco. Considerando que já tivemos um prejuízo significativo e buscando resolver a situação de forma amigável, fizemos uma contraproposta de R$ 5.000,00.
Esse valor não corresponde sequer ao custo total que tivemos para refazer o motor. Nossa solicitação de R$ 5.000,00 foi feita justamente como uma tentativa de acordo, sendo que esse valor cobre basicamente a mão de obra necessária para o serviço realizado.
Até o momento, estamos aguardando um posicionamento definitivo da empresa.
O que buscamos: um acordo amigável no valor de R$ 5.000,00, como forma de ressarcimento parcial dos custos que tivemos em razão do problema apresentado pelo motor adquirido.
Temos os comprovantes, registros, informações dos serviços realizados e demais documentos relacionados ao caso.
Gostaria que a Innova Ecopeças apresentasse um posicionamento sobre a proposta e que pudéssemos resolver essa situação de maneira amigável e justa, evitando a necessidade de prolongar o problema.
Aguardo retorno.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
LEANDRO BASTIDA DE ALMEIDA respondeu
29/09/2026 às 18:02
Prezado cliente,
Após as tratativas realizadas entre as partes, chegamos a um acordo amigável para encerramento da situação relatada.
A Inova Ecopeças arcou com partes do valor como forma de composição e solução definitiva da ocorrência, permanecendo o motor com o cliente.
Dessa forma, consideramos a situação solucionada conforme acordo realizado entre as partes.
Inova Ecopeças