Veículo seminovo apresenta diversos defeitos graves logo após a compra

24/07/2026 às 10:03

Tive uma experiência extremamente negativa e deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores.

Minha esposa estava grávida quando decidimos comprar um carro para facilitar os deslocamentos ao hospital e às consultas médicas. Durante a negociação fui muito bem atendido e recebi a informação de que o veículo estava revisado, em boas condições e pronto para uso.

No test drive percebi que a marcha arranhava. Fui informado de que esse problema seria resolvido antes da entrega. No entanto, cerca de 15 dias após retirar o veículo, começaram diversos problemas: a luz da injeção eletrônica acendeu, o carro passou a engasgar e perdeu potência.

Levei o veículo à loja e fui informado de que a garantia seria apenas para motor e câmbio. Entretanto, o Código de Defesa do Consumidor prevê garantia legal para vícios ocultos em bens duráveis. Durante o atendimento, também senti falta de profissionalismo, inclusive com questionamentos pessoais que considerei desnecessários.

Após alguns dias sem retorno, precisei entrar em contato para obter informações. Quando retirei o veículo, fui informado de que haviam sido trocadas as velas de ignição, conforme a ordem de serviço, mas o problema da marcha permaneceu.

Poucos dias depois, a luz da injeção voltou a acender e surgiu um vazamento no sistema de arrefecimento. Ao levar o carro a um mecânico de minha confiança, foram constatados uma adaptação improvisada com arame na chave seletora de marcha, vazamento na válvula termostática e coletor de escapamento trincado. Posteriormente, um diagnóstico técnico também apontou problema na junta do cabeçote.

Hoje o veículo permanece parado, gerando prejuízo financeiro, enquanto continuo pagando financiamento e seguro de um carro que não consigo utilizar.

Meu filho já nasceu e, justamente no momento em que mais precisava do veículo, fiquei sem carro por conta dos problemas apresentados. Diante dessa situação, busquei meus direitos por meio da Justiça. Até o momento desta publicação, a empresa não solucionou meu problema de forma satisfatória.

Meu conselho é que qualquer consumidor faça uma avaliação completa do veículo com um mecânico de confiança antes da compra, mesmo que seja informado de que o carro já foi revisado.