A Leapfone leva consumidores ao engano, comete muitas infrações e não resolve nada

Paulista - PE
13/12/2024 às 08:42
ID: 204538345
Ver todas ReclamaçõesSinto-me extremamente enganado e humilhado pela Leapfone e irei denunciar a empresa aos órgãos competentes, assim como também irei denunciar as infrações da empresa em meu portal de notícias que estou criando com amigos, assim como iniciarei um processo por danos morais e organizarei uma ação coletiva contra a empresa se a empresa não solucionar o meu caso e nem esclarecer como irá se adequar para agir de acordo com a lei.
Segundo o código de defesa do consumidor, a empresa deve cumprir com o que foi ofertado e a desculpa de falta de estoque por si só para não cumprir a oferta já é uma infração. Concluí, primeiramente, um ******* o meu CNPJ e usaram como desculpa a alta demanda, ou seja, falta de estoque, e ainda, em e-mail, me informaram para fazer a contratação como pessoa física. Após a tentativa de contratação como pessoa física, percebi que a empresa faz uso de propaganda enganosa e abusiva, não especificando em nenhum momento da contratação ou nas publicidades que fará análise de crédito para conceder o produto, o que vai completamente contra a LGPD e a ética empresarial. A empresa apenas informa vagamente que irá consultar os seus dados para verificação de identidade e informações fornecidas. O que leva a crer que trata-se apenas de verificação de indentidade mesmo e não também análise de crédito. Não há nada falando sobre análise de crédito, nem mesmo em nenhuma parte dos termos e condições de uso. E tudo isto constitui mais outra infração e prática enganosa, assim como também é a publicidade da empresa, sem esclarecer em nenhum momento as suas práticas, ludibriando consumidores e piorando a pontuação do score de crédito com a consulta sem nenhuma contrapartida. E, segundo a LGPD, deve estar claro e autorizado pelo consultado como os seus dados serão tratados e para quais motivos e formas pela empresa consultora e não é, obviamente, o que eu observei com a minha experiência com a Leapfone. Posso estar negativado, mas porque passei por problemas difíceis, e ainda estou passando ,e acidentes e não porque eu quis. Mas já estou renegociando as minhas dívidas e voltando a receber crédito. A empresa deveria ter deixado claro que faz análise de crédito ou eu nem teria tentado a contratação, mas o que se vê é uma publicidade e um site que fazem o consumidor pensar que terá o aparelho em mãos facilmente após o envio da documentação requerida, o que é uma prática enganosa. Um outro ponto é que meu RG tem mais de dez anos e a empresa só aceita documentos com menos de 10 anos e ainda informa que trata-se de documento vencido se tiver mais de 10 anos. Uma ilegalidade discriminatória esta exigência, já que isto é um mito, a validade do RG "antigo" (como o meu) vai até *******. A validade de 10 anos para quem tem entre 12 a 60 anos incompletos ******* para o "novo RG" (CIN). Temos aqui, portanto, mais uma prática ilegal por parte da Leapfone. São várias práticas ilegais e abusivas, além das que eu aqui mencionei, como dá pra se ver até mesmo no próprio "Reclame Aqui", com diversas pessoas denunciando as ilegalidades cometidas pela empresa. Além de tudo, recebi um péssimo atendimento, onde fui humilhado pela atendente que tentou me enganar de diversas maneiras e ainda ficou me enviando emojis como forma de deboche e não fez nenhum encaminhamento. Certamente, todo este estorvo não melhora a minha condição psíquica atual, provavelmente tenho autismo leve e estou saindo de um período difícil. Vi que a empresa aprovou alguns clientes depois de tê-los reprovado, após reclamações. Sendo assim, a continuidade da minha reprovação deixaria ainda mais clara a discriminação que estou sofrendo. O celular era para trabalho, tanto o restaurante que estou abrindo, tanto a rede de portais de notícias e revistas eletrônicas que estou criando. Agora terei que adiar um monte de coisas porque terei que gastar mais recursos neste primeiro momento, o que me atrapalhará muito, me deixará exaurido e reduzirá a minha tranquilidade e a culpa por isso é desta empresa. Também por isso, irei denunciar nos meus portais e órgãos competentes e processar a Leapfone por todas as ilegalidades cometidas. Aguardo uma solução por no máximo 7 dias, depois disso irei iniciar as denúncias e pedir uma boa indenização na ação que irei mover.
Quero pensar que as infrações são frutos de enganos e não de dolo e que a empresa realmente trará uma solução. Informo também que tenho provas sobre tudo o que informei, como gravações e links.
23/12/2024 às 21:56
Olá, Eraldo,
Obrigado por entrar em contato com a gente.
Sou o Felipe, responsável pela experiência dos membros aqui na Leap, e gostaria de ajudá-lo com alguns esclarecimentos.
A princípio, gostaria de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno causado pelo *******. Trabalhamos de acordo com os nossos Termos de Serviço, que explicam de forma simplificada o que é necessário para assinar a Leapfone e os critérios considerados na etapa de análise. Esclarecemos que a consulta de dados é uma prática de mercado, amplamente adotada pelas empresas para garantir a segurança da transação, e em total conformidade com a LGPD, sem violar qualquer legislação.
Sobre o CNPJ, recebemos seu pedido para assinaturas via CNPJ, mas para essa modalidade contratual, trabalhamos com um pedido mínimo de 10 smartphones. Para assinaturas individuais, recomendamos a modalidade pessoa física.
Documentos exigidos: Em nosso site, na seção FAQ, nos Termos e em nossas redes sociais, deixamos claro que, para a análise de cadastro, exigimos documentos de identidade (RG, CNH ou RNE) emitidos nos últimos 10 anos. Essa é uma exigência da Leapfone, pois utilizamos reconhecimento facial e análise documentoscó[Editado pelo Reclame Aqui], e entendemos que mudanças físicas podem ocorrer em documentos com mais de 10 anos.
Atendimento: Ao consultar seu histórico, vi que o apontamento ocorreu durante sua interação com o bot de atendimento. Este é um sistema automatizado utilizado para filtrar atendimentos antes de encaminhá-los para a nossa equipe humana. Não se tratava de deboche, mas de uma tentativa do bot de ajudá-lo até aquele momento.
Eraldo, espero ter ajudado e nos colocamos à disposição para quaisquer outras dúvidas através do nosso WhatsApp pessoal e também pelo e-mail: *******.
Equipe Leapfone