Bloqueio remoto recorrente do celular por inadimplência

Santa Cruz do Sul - RS
11/08/2026 às 16:09
ID: 256196409
Leapfone bloqueia meu S23 Ultra e libera por apenas 10 minutos para pagamento
Sou cliente da Leapfone e possuo um Samsung Galaxy S23 Ultra, contratado em um plano de 30 meses.
Até o momento, já paguei 23 das 30 mensalidades. Atualmente estou com 3 mensalidades em atraso, situação decorrente de uma dificuldade financeira temporária, pois estou desempregado.
Não estou me recusando a pagar. Tenho interesse em regularizar os valores em aberto e continuar cumprindo o contrato.
O problema é a forma como a Leapfone vem realizando a cobrança.
Meu aparelho já foi bloqueado remotamente diversas vezes, ficando impossibilitado de ser utilizado normalmente. Em algumas ocasiões, a empresa realiza um desbloqueio temporário de aproximadamente 10 minutos, exclusivamente para que eu consiga acessar o aparelho e realizar o pagamento. Depois desse período, o aparelho volta a ser bloqueado caso o pagamento não seja concluído.
Além dos bloqueios, também recebo reiteradas comunicações mencionando busca e apreensão do aparelho por causa dos atrasos.
Entendo que a empresa possui o direito de cobrar valores eventualmente devidos. Porém, considero necessário esclarecer a proporcionalidade e a fundamentação contratual dessa forma de cobrança, especialmente porque 23 das 30 mensalidades já foram pagas e existe intenção de regularizar as três parcelas em atraso.
O celular é utilizado diariamente para comunicação, aplicativos bancários, autenticação e outros serviços essenciais. Ser submetido a bloqueios recorrentes e depender de uma janela de aproximadamente 10 minutos para conseguir efetuar um pagamento é uma situação extremamente prejudicial.
Solicito à Leapfone:
O detalhamento das três mensalidades em atraso, com valores, vencimentos, juros e encargos;
A explicação sobre a fundamentação contratual para os bloqueios remotos;
O histórico dos bloqueios realizados no meu aparelho;
A explicação sobre o desbloqueio temporário de aproximadamente 10 minutos;
A confirmação se existe realmente algum procedimento judicial relacionado à suposta busca e apreensão ou se essas mensagens são apenas comunicações de cobrança;
Uma proposta razoável para regularização das três mensalidades em atraso.
Reforço que não estou tentando deixar de pagar a dívida. Estou buscando uma solução para regularizar minha situação, mas também quero que a empresa esclareça e reveja a forma como está realizando essa cobrança.
Aguardo uma solução concreta e uma resposta objetiva aos pontos apresentados. Caso não haja solução, levarei a situação ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, juntamente com os registros dos bloqueios, cobranças e demais documentos do contrato.