Recebimento de e-mail de assinatura não solicitada com atendimento automatizado ineficiente

Fortaleza - CE

05/08/2026 às 18:44

Título: Recebi e-mail de assinatura sem nunca ter contratado o serviço

Gostaria de registrar uma reclamação, pois recebi um e-mail informando que fui contemplada com um aparelho e que faço parte de uma assinatura da Telecom Labfone. O problema é que nunca realizei cadastro, contratação ou solicitação de qualquer produto ou serviço dessa empresa.

Estou bastante preocupada, pois não sei se esse e-mail foi enviado por engano, se houve utilização indevida dos meus dados ou se existe algum cadastro realizado sem a minha autorização.

Já tentei entrar em contato pelos canais disponibilizados, especialmente pelo WhatsApp, porém o atendimento é totalmente automatizado e não consigo falar com um atendente ou com a ouvidoria para esclarecer a situação.

Solicito, com urgência, que a empresa entre em contato comigo para informar o motivo desse e-mail, verificar se existe algum cadastro vinculado aos meus dados e, caso exista, realizar o imediato cancelamento, além de confirmar por escrito que não há qualquer vínculo ou obrigação financeira em meu nome.

Aguardo um retorno o mais breve possível para evitar transtornos e possíveis prejuízos.

10/08/2026 às 20:10

Olá, Mary Cláudia.

Obrigado por entrar em contato com a gente.

Sou o Felipe, responsável pela área de experiência dos membros aqui na Leap, e gostaria de ajudá-la com alguns esclarecimentos.

O que houve: identificamos que, há alguns dias, tivemos um problema com nossa ferramenta de CRM (disparo de e-mails e mensagens de marketing), e algumas pessoas da nossa base de contatos (clientes ativos e ex-clientes) acabaram recebendo o mesmo e-mail avisando sobre a assinatura ativa. Vi que, nas duas vezes em que você nos enviou um e-mail cobrando explicações, respondemos que o e-mail com o título "Agora você é um Leaper" foi enviado por engano.

Em razão disso, pedimos desculpas pelo transtorno e garantimos que não há com o que se preocupar. Nenhuma assinatura foi ativada em seu nome, foi um erro que identificamos e já foi corrigido. Por favor, pedimos que o desconsidere.

Mary Cláudia, seguimos à disposição.

Caso esse esclarecimento tenha solucionado sua dúvida, pedimos que avalie nosso atendimento neste canal. É muito importante e nos ajuda a entender como estamos nos saindo.

Equipe Leapfone