Descaso no atendimento: ausência de retorno e atraso na emissão de declaração de conclusão

Belo Horizonte - MG

04/05/2026 às 07:25

Sou aluna do MBA de Compliance da LEC e informo que já concluí integralmente o curso. No entanto, até o momento, o certificado de conclusão ainda não foi disponibilizado.

Diante da urgência, solicitei a emissão de uma declaração que comprove a conclusão do curso. O pedido foi realizado tanto pelo portal do aluno quanto por meio do suporte via WhatsApp.

Ocorre que, após quase uma semana, não obtive qualquer retorno pelos canais oficiais, o que demonstra total descaso com o aluno e falta de compromisso com prazos e atendimento.

Ressalto que a declaração solicitada é um documento simples, mas essencial para fins profissionais e de comprovação, e a ausência de resposta tem me prejudicado diretamente.

Solicito, com urgência, um posicionamento da instituição, bem como a emissão imediata da declaração de conclusão do curso.

Aguardo solução o mais breve possível.

12/05/2026 às 10:33

Olá, Isabela, tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua urgência, peço desculpas pelo transtorno e espera na emissão do Certificado de Conclusão.

Sobre a solicitação da Declaração de Conclusão pelo portal do aluno, gostaríamos de esclarecer que a emissão de documentos acadêmicos, segue um processo rigoroso de conferência de dados e assinaturas para garantir a validade do documento. Por esse motivo, o prazo padrão para essa solicitação é de até 5 dias úteis.

Analisamos o seu histórico e identificamos o seguinte cronograma:
Solicitação realizada: 29/04 (quarta-feira).
Documento enviado: 04/05 (segunda-feira).

O envio ocorreu dentro do prazo estabelecido pela Secretaria Acadêmica. Compreendemos que a sua necessidade era imediata (para o dia 30/04), mas o cumprimento desse intervalo é essencial para mantermos a integridade e o rigor dos nossos processos documentais.

Sentimos muito que o tempo de processamento não tenha coincidido com a sua urgência específica, mas reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e com o cumprimento dos prazos acordados com todos os nossos alunos.

Sobre o seu Certificado de Conclusão, ele está em fluxo de prioridade junto à coordenação e você será comunicada assim que ele estiver disponível.

Desejamos muito sucesso!

Equipe LEC