Banco Lecca dificulta quitação de empréstimos consignados e alega conta incorreta.

Recife - PE
11/09/2026 às 20:17
No dia 09/09 realizei a quitação de dois empréstimos consignados que possuía com o banco Lecca, formados entre minha pessoa através da UFRPE. Um empréstimo no valor de R$ 34.608,50 e outro no valor de R$14.187,66.
Foi solicitado que fizesse o pagamento na mesma conta na qual recebo os meus honorários, e assim o fiz. Também foi solicitado que enviasse os comprovantes, também o fiz, conforme anexos. Após 01 dia recebi mensagem que estava tudo certo e após 05 dias úteis receberia a baixa no sistema interno e no universidade. Hoje dia 11/09, às 18:30h recebi uma mensagem informando-me que a conta na qual fiz o pagamento não era a mesma que recebia o salário e que teria a devolução do pagamento. Este procedimento não é verídico, pois conforme documento da universidade a conta que consta no contracheque é transferida para a que o banco alega que está no seu sistema. No entanto, fiz contato com a universidade e fiz a retificação sugerida por eles para não haver justificativa alguma para ter devolutiva para os valores quitado.
Desde o começo, o banco tem demonstrado má vontade e adotado uma postura coercitiva e abusiva para não realizar as quitações dos meus contratos. Solicito, o procedimento urgente das minhas quitações, já que proceder corretamente com a instituição e não desejo e acompanhar a questão para direções jurídicas
21/09/2026 às 14:57
Olá, Fabiana!
Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato. Me chamo Larissa e sou a analista responsável pelo seu atendimento na equipe de Atendimento Especial da Lecca. Analisei cuidadosamente a sua manifestação e trago os esclarecimentos necessários sobre a liquidação dos seus dois contratos, reforçando nosso compromisso com a transparência e a segurança em nossas operações.
Entendemos a sua frustração diante da demora e reconhecemos o transtorno que isso gerou. Esclarecemos que a orientação para que a quitação fosse realizada a partir da mesma conta em que o crédito foi originalmente disponibilizado decorre de política interna de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e de segurança das transações adotada para proteger os recursos e os dados dos nossos clientes contra tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], e não de qualquer intenção de dificultar o seu processo.
Conforme contato ativo realizado via WhatsApp, esclarecemos o histórico do seu atendimento:
Em 09/09/2026, foram encaminhados os saldos devedores referentes aos seus dois contratos para quitação. Na mesma data, você realizou o pagamento dos respectivos valores e nos enviou os comprovantes.
Na sequência, demos andamento às tratativas necessárias para a conclusão do processo de liquidação. Em 14/09/2026, verificamos que os dois contratos foram devidamente liquidados e baixados em nossos sistemas.
Em 18/09/2026, realizamos novo contato ativo, via WhatsApp, para informar a conclusão das tratativas, e encaminhamos as evidências referentes à liquidação e ao encerramento dos contratos para sua conferência.
Na ocasião, você também apresentou uma dúvida relacionada à quitação. Realizamos uma nova análise do seu caso e prestamos os devidos esclarecimentos sobre a situação, encaminhados via WhatsApp em 21/09/2026. Até o momento, não recebemos novo retorno após as orientações prestadas.
Dessa forma, considerando que a solicitação de saldo devedor para quitação foi atendida, os pagamentos foram realizados, os dois contratos foram devidamente liquidados e baixados e as respectivas evidências foram encaminhadas, a sua demanda foi finalizada e tratada.
Lamentamos sinceramente por qualquer transtorno ocorrido ao longo do processo. Nosso objetivo é sempre simplificar a sua jornada financeira com clareza e respeito, e seguimos à sua inteira disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para eventuais dúvidas ou novas solicitações:
WhatsApp: (11) 4858-2603
SAC/Ouvidoria: 0800 709 9944
Por fim, se a sua dúvida foi sanada e você ficou satisfeita com a condução do atendimento, peço gentilmente que avalie esta manifestação aqui na plataforma do Reclame Aqui. A sua avaliação é muito importante para o meu trabalho e para a evolução contínua dos nossos serviços.
Larissa
Equipe Lecca