Desconto indevido na minha folha de pagamento

17/09/2026 às 09:45

Veio um desconto na minha folha de pagamento com o nome da financeira, mas eu não me lembro de ter contratado nada. Tento falar com a empresa, mas não consigo.
Gostaria de um retorno sobre o que seria.

22/09/2026 às 10:07

Olá, Bianca Carolina!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Meu nome é Larissa e faço parte do time de Atendimento Especial da Lecca. Recebemos sua reclamação referente ao desconto identificado em sua folha de pagamento, sobre o qual você informou não reconhecer a contratação, bem como relatou dificuldade em conseguir contato com a nossa instituição.

Após o recebimento da manifestação, realizamos contato ativo com você pelo WhatsApp, em 17/09/2026, para dar continuidade à análise. Em consulta aos nossos registros, não identificamos protocolo de atendimento anterior vinculado ao seu CPF relacionado a essa solicitação.

Para que pudéssemos verificar a origem do desconto e compartilhar informações contratuais e financeiras, orientamos a realização da validação de identidade, como medida de segurança e proteção dos seus dados, conforme os procedimentos previstos na LGPD.

Durante o atendimento, esclarecemos que essa validação é necessária exclusivamente para confirmação da titularidade e proteção das informações, não representando contratação de produto ou serviço ou assinatura de qualquer contrato.

Apesar das orientações e das alternativas disponibilizadas para a realização da validação, não recebemos a confirmação necessária para concluir essa etapa. Em 21/09/2026, realizamos novo contato, reforçando que permanecíamos à disposição para prosseguir com o atendimento.

Até o momento, não tivemos retorno para conclusão da validação. Dessa forma, como não foi possível concluir a confirmação de identidade, não podemos fornecer informações sobre eventual contrato ou dados financeiros, justamente para preservar a segurança e a privacidade da titular.

Diante da ausência de retorno e da impossibilidade de prosseguir com a análise sem a validação de identidade, estamos encerrando esta manifestação neste momento.

Caso deseje retomar o atendimento e prosseguir com a análise, você poderá entrar em contato conosco pelos nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 4858-2603
SAC/Ouvidoria: 0800 709 9944

Após a realização da validação de identidade, poderemos dar continuidade à análise e prestar os esclarecimentos necessários sobre o desconto mencionado.

Larissa
Equipe Lecca