Empréstimo consignado não creditado, mas com desconto em folha.

Açailândia - MA

04/06/2026 às 22:27

Fiz um empréstimo do trabalhador nessa empresa e o dinheiro não caiu, porém tá contando na carteira de trabalho que tá ativo

05/06/2026 às 12:35

Olá, Fabricia Maciel,

Espero que este contato a encontre bem.

Meu nome é Guilherme, sou especialista da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Lecca, e gostaria de apresentar uma análise detalhada e definitiva sobre a sua manifestação, conforme conversamos anteriormente via WhatsApp.

Para que sua jornada financeira seja transparente, é importante explicarmos como funciona o processo técnico do Empréstimo Consignado CLT (Crédito do Trabalhador) na Lecca.

Assim que você realiza uma simulação ou inicia uma proposta, o sistema financeiro, seguindo padrões de segurança e reserva de mercado, executa automaticamente o que chamamos de pré-reserva da margem técnica. Esse procedimento serve para garantir que o valor simulado esteja disponível e reservado exclusivamente para você, caso a contratação seja finalizada e assinada.

Essa reserva aparece na sua Carteira de Trabalho Digital com o status de "Ativa" ou "Averbada", mas é importante ressaltar que ela ocorre antes da análise final de crédito.

No seu caso específico, após a fase inicial de simulação (que gerou a reserva da margem), sua proposta seguiu para a nossa esteira de crédito interna, onde, após uma análise detalhada, não foi possível prosseguir com a aprovação do crédito.

Como a proposta foi reprovada, não houve a emissão de contrato para assinatura. O status "Ativo" que você visualizou na sua CTPS Digital era o reflexo informacional dessa pré-reserva técnica feita no início do processo, e não de um empréstimo em curso.

Conforme detalhado em nosso contato direto via WhatsApp no dia 05/06/2026, tomamos as seguintes providências imediatas para sanar qualquer dúvida ou receio:

Enviamos a você a evidência técnica do comando de desaverbação realizado em nosso sistema interno. Este comando rompe permanentemente qualquer vínculo entre a Lecca e a sua folha de pagamento, garantindo que não haverá nenhum desconto em seu salário.

Embora tenhamos liberado a margem imediatamente em nosso sistema, a sincronização com o portal do Governo/Dataprev não é instantânea. O prazo regulamentar para que o status seja atualizado na sua Carteira de Trabalho Digital é de até 72 horas úteis, com previsão de regularização total até o dia 09/06/2026.

Reforçamos que sua operação foi tratada com total prioridade e transparência. Caso ainda restem dúvidas, permaneço à sua disposição pelos nossos canais oficiais, como o WhatsApp (11) 4858-2603 ou o telefone 0800 709 9944.

Agradeço pela sua receptividade durante nossos esclarecimentos e, se considerar que seu problema foi resolvido, peço a gentileza de avaliar meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é fundamental para o nosso aperfeiçoamento contínuo.

Equipe Lecca