Empréstimo não solicitado e não concluído aparece como ativo na carteira digital, comprometendo a margem.

São João de Meriti - RJ
24/05/2026 às 12:37
Fiz uma simulação na carteira digital e recebi uma proposta da Lecca financeira e realizei a simulação coloquei os dados e etc porem nao conclui e nem assinei o contrato,inclusive recebi mensagem no WhatsApp perguntando porque nao conclui a operação.
Porem hoje Domingo apos confir minha carteira digital consta o emprestimo ativo e minha margem comprometida.
Vou aguardar amanha segunda feira para fazer contato pois o contato deles e so de segunda a sexta.
26/05/2026 às 13:05
Olá, João Vitor!
Me chamo Guilherme e faço parte da equipe de atendimento especial da Lecca/BTW, responsável pelo Reclame Aqui.
Gostaria de iniciar explicando o fluxo de contratação do nosso produto de Consignado Privada CLT. O processo ocorre diretamente através da Carteira de Trabalho Digital, com a assinatura do contrato sendo realizada de forma totalmente digital. Após essa formalização, o pagamento é liberado via TED, que ocorre em dias úteis, das 09h às 17h (horário comercial). É importante ressaltar que o TED possui um processamento diferente do Pix, não sendo instantâneo.
No seu caso específico, notamos que sua proposta foi realizada em um domingo, dia 24/05/2026. Conforme já conversamos via WhatsApp, gostaríamos de reforçar os seguintes pontos:
No momento em que você realiza uma simulação e solicita uma proposta, o sistema executa automaticamente uma pré-reserva de margem. Esse procedimento é um padrão de segurança para garantir que o valor simulado esteja disponível e resguardado durante as fases de análise de crédito e formalização junto aos órgãos reguladores.
Verificamos que o senhor contatou nosso SAC no dia 25/05/2026, quando foi informado que sua proposta foi reprovada por critérios internos de nossa política de crédito.
Como a contratação não foi concluída e o contrato não foi assinado, já realizamos a desaverbação (cancelamento) da pré-reserva em nossos sistemas para que sua margem seja liberada.
A evidência da desaverbação para sua conferência e segurança foram enviados para seu WhatsAp. Ressaltamos que a atualização visual do saldo em sua Carteira de Trabalho Digital é de até 72h úteis.
Qualquer dúvida, estamos à disposição para te ajudar!
Equipe Lecca
28/05/2026 às 08:58
Falto um pouco de clareza no ato da contratação, mais nada que nao foi resolvido posteriormente, o sac resolvel rápido. Gostei!