Solicitação de cancelamento de proposta não assinada e não selfie, constando como ativo na carteira.

03/06/2026 às 09:37
ID: 250420811
me ofereceram uma proposta porem não assinei e nem tirei selfie e colocaram como ativo na minha carteira. Solicito cancelamento urgente
05/06/2026 às 11:46
Olá, Vitoria,
Esperamos que você esteja bem.
Me chamo Guilherme, sou do time de especialistas da Lecca no Reclame AQUI e recebi sua manifestação.
Entendo perfeitamente que visualizar um contrato como "Ativo" em sua Carteira de Trabalho Digital, sem que você tenha finalizado a contratação, possa gerar preocupação e frustração. Por isso, preparei uma explicação detalhada para esclarecer o que ocorreu com a sua proposta.
No fluxo de contratação do Empréstimo Consignado CLT, assim que uma simulação é iniciada, o sistema realiza automaticamente uma pré-reserva de margem.
Esse é um procedimento padrão de segurança do mercado financeiro. A finalidade dessa reserva é garantir que o valor do teto simulado esteja disponível exclusivamente para você enquanto você analisa as condições e decide pela formalização. Sem essa reserva, outro banco poderia utilizar sua margem no meio do processo, impedindo a conclusão da sua proposta na Lecca. É importante ressaltar que essa reserva não é um contrato efetivado e não gera descontos imediatos.
Conforme detalhado em nosso contato via WhatsApp iniciado em 03/06/2026, analisamos seu histórico, sua proposta parou na etapa de segurança. Verificamos que não houve a assinatura digital do contrato nem o envio da selfie de validação. Sem essas etapas, a Lecca não possui autorização legal para liberar o dinheiro ou efetivar o empréstimo.
O aplicativo da Carteira de Trabalho Digital muitas vezes exibe o status de "Ativo" para margens que estão apenas reservadas sistemicamente. Isso gerou a impressão de que o contrato estava concluído, quando, na verdade, ele estava apenas aguardando sua assinatura.
Como o link de assinatura possui validade de 24 horas e não recebemos sua interação após 45 horas do nosso último contato, aplicamos o princípio de priorizar seu interesse. No dia 05/06/2026, às 11:05, realizamos o cancelamento preventivo e definitivo da proposta em nosso sistema.
Já enviamos o comando de desaverbação (liberação da margem).
O prazo técnico para que o sistema da sua Carteira de Trabalho Digital seja atualizado e o status "Ativo" desapareça é de até 72 horas úteis (com previsão de conclusão até o dia 09/06/2026). Reforçamos que não haverá qualquer desconto em sua folha de pagamento, uma vez que a operação foi interrompida antes da liberação do crédito.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, estamos à disposição através do nosso WhatsApp oficial: (11) 4858-2603.
Assim que possível, pedimos a gentileza de avaliar este atendimento no Reclame AQUI. Sua nota é fundamental para que possamos evoluir continuamente nossos processos e a clareza de nossas informações.
Equipe Lecca.