Porto Alegre - RS

29/01/2025 às 19:07

ID: 208585855

Gostaria de manifestar minha insatisfação em relação aos serviços de outplacement prestados pela LLH, em especial no que diz respeito ao desalinhamento entre as expectativas estabelecidas no início do projeto e a execução das atividades ao longo do mesmo. Desde o momento do engajamento inicial, foi apresentado um escopo que incluía ações importantes como busca ativa de oportunidades, realização de conexões com headhunters, abordagem ao mercado e ampliação do networking através da rede própria da LLH e de seus parceiros. Esse alinhamento foi realizado durante as primeiras semanas do projeto, momento em que meu currículo foi revisado e preparado para ser enviado ao mercado.

Ainda no início do projeto, ficou claro que a rapidez na abordagem ao mercado seria essencial para aproveitar oportunidades e gerar resultados. A equipe de onboarding destacou que essas etapas estavam contempladas no escopo do projeto, incluindo ações de mercado conduzidas pela área de conexões da LLH, com o objetivo de acelerar minha recolocação. Durante os primeiros três meses, questionei frequentemente a equipe responsável sobre o andamento dessas ações, buscando entender quando a área de conexões iniciaria atividades como networking ativo, abordagem ao mercado e busca de oportunidades. Todas as vezes, recebi a confirmação de que essas atividades estavam dentro do escopo definido e seriam realizadas.

No entanto, ao perceber que não houve progresso nas atividades acordadas, solicitei uma reunião com a liderança da área de conexões para esclarecer o escopo e verificar as razões para a ausência de resultados. Durante a reunião, fui surpreendido pela informação de que tais atividades não seriam realizadas pela área, pois não havia processos definidos para elas e, pior, essas ações não faziam parte do escopo da área de conexões. Essa resposta contradiz diretamente o que foi alinhado no início do projeto e reforçado diversas vezes ao longo dos meses.

Após essa reunião, compartilhei minha preocupação com diferentes líderes e consultores dentro da LLH, detalhando a falta de resultados e o impacto negativo que isso estava causando no andamento do projeto. Apesar de minhas tentativas de comunicação e escalonamento, não percebi nenhum avanço significativo ou tratativa estruturada para solucionar os problemas identificados. O projeto permaneceu estagnado, sem uma abordagem proativa ao mercado e sem que as conexões prometidas fossem efetivamente realizadas.

Além disso, percebo falhas graves nas recomendações e reforços de candidatura para vagas que eu mesmo indiquei. Quando encaminho uma vaga à equipe, o processo de acompanhamento é opaco, e não é possível verificar se houve de fato um reforço da candidatura junto à empresa indicada. Essa falta de transparência e clareza apenas aumenta minha frustração e insegurança quanto à atenção e comprometimento da LLH com meu projeto.

A postura reativa adotada pela área de conexões, aliada à ausência de ações concretas para resolver os problemas apontados, comprometeu o valor do serviço que contratei e as expectativas que foram criadas no início do projeto. As conexões e oportunidades que poderiam ter sido geradas ao longo dos meses simplesmente não aconteceram, prejudicando diretamente o objetivo do projeto de outplacement.

Dessa forma, reitero minha insatisfação com o serviço prestado pela LLH até o momento e solicito que essa situação seja corrigida de maneira urgente. É fundamental que as atividades inicialmente prometidas sejam implementadas de forma estruturada e proativa, e que haja maior clareza e transparência em relação às ações realizadas no projeto. Espero ver uma mudança significativa na condução deste projeto para que ele possa finalmente alcançar os resultados esperados.

30/01/2025 às 13:28

Olá Tiago,

Agradecemos por seu contato e lamentamos qualquer transtorno. Nosso time já está ciente do caso e analisará a situação com prioridade. Em breve, um de nossos especialistas entrará em contato para entender melhor e buscar uma solução.

Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Equipe LHH

05/02/2025 às 11:50

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela LHH. Até o momento, os problemas que relatei não foram solucionados e nenhum plano de ação concreto foi apresentado para corrigir as falhas no atendimento, que têm sido recorrentes e graves ao longo dos últimos meses.

O gerente da área de recrutamento e seleção entrou em contato comigo na última semana, prometendo retornar em breve, mas desde então não deu sequência ao contato e ignora minhas mensagens enviadas por e-mail e WhatsApp. Essa falta de comunicação reflete descaso absoluto e total desrespeito com o profissional assessorado.

Há meses venho reportando problemas no projeto e nos alinhamentos realizados no início, mas nada foi resolvido. Além disso, a ausência de feedback por parte de várias áreas da LHH reforça a percepção de abandono completo do projeto. Mesmo quando solicitadas a realizar tarefas ou responder a questionamentos, essas áreas simplesmente não retornam de forma ágil, tornando inviável qualquer ação dentro do prazo do projeto, que é de 6 meses.

Estamos próximos do fim do quinto mês, e é evidente que qualquer ação tomada pela LHH neste momento será ineficaz para gerar resultados dentro do prazo restante. Diante disso, considero o serviço de outplacement da LHH completamente inadequado, e não recomendo seus serviços devido à falta de comprometimento, quebra de expectativas e desorganização das áreas envolvidas no projeto.

A sensação de abandono e o descaso com o cliente são inaceitáveis para uma empresa que se propõe a oferecer suporte estratégico em um momento tão crítico da vida profissional de seus clientes. Exijo uma resposta imediata e medidas concretas para reparar os prejuízos causados.

17/02/2025 às 16:09

Nossa equipe tem acompanhado seu processo de perto e se dedicado para apoiá-lo da melhor forma possível. Seguimos oferecendo suporte estratégico, ampliando conexões e reforçando candidaturas para maximizar suas oportunidades no mercado.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.

LHH

23/03/2025 às 22:44

Gostaria de deixar registrado, de forma inequívoca, que a LHH foi negligente em sua prestação de serviços. O projeto de outplacement contratado, com duração de mais de 6 meses, fracassou em absolutamente todos os compromissos assumidos no início do processo. Mesmo após inúmeras tentativas de alinhamento, reuniões e comunicações diretas, nenhuma das melhorias solicitadas foi implementada e, pior, nenhuma das atividades-******* foi efetivamente conduzida pela equipe responsável.

A ausência de ações concretas, somada à postura reativa e desorganizada dos times envolvidos, evidencia um descompromisso total com o cliente. O que se viu foi uma sequência de promessas vazias, atrasos, falhas de comunicação e um completo abandono do projeto, mesmo após diversas escaladas e apelos por suporte.

É inadmissível que uma empresa que se propõe a apoiar profissionais em momentos críticos de transição de carreira falhe justamente naquilo que deveria ser sua principal competência: fornecer suporte ativo, gerar conexões estratégicas e atuar com foco em resultados. Nenhuma dessas entregas foi cumprida.

Diante disso, declaro formalmente minha total insatisfação e frustração com o serviço prestado. A LHH demonstrou falta de preparo, falta de transparência e, sobretudo, falta de respeito com o profissional assessorado. Não apenas não recomendo o programa de outplacement da LHH, como alerto que o serviço oferecido é, na prática, ineficaz, improdutivo e profundamente decepcionante.

23/03/2025 às 22:45

Cuidado com a LHH serviço de outplacement decepcionante e negligente.
Contratei a LHH com a expectativa de receber apoio estratégico para minha transição de carreira, incluindo networking ativo, conexão com headhunters e busca de oportunidades tudo isso prometido no início do projeto. No entanto, nada disso foi entregue.

Durante mais de 6 meses, enfrentei falta de ação, desorganização, respostas genéricas e ausência total de resultados concretos. A empresa simplesmente ignora os pedidos de melhoria, adota uma postura reativa e não oferece o suporte necessário para atingir os objetivos propostos. O sentimento é de abandono completo.

Infelizmente, a LHH não cumpre o que promete e frustra profissionais justamente em um momento delicado da carreira. O serviço é caro, genérico, engessado e não entrega valor real.
Não recomendo. Evite.