Lef Cerâmica se nega a cobrir defeito em piso com menos de 1 mês de uso, alegando mau uso sem perícia

Belo Horizonte - MG
12/05/2026 às 22:08
Adquiri piso cerâmico modelo ***** da Lef Cerâmica e, em pouco tempo de uso (menos de 1 mês) residencial normal, o produto começou a apresentar diversos lascamentos e danos incompatíveis com a qualidade esperada de um revestimento novo.
Ao acionar a garantia, a empresa negou minha reclamação com base em um laudo unilateral, elaborado sem qualquer vistoria técnica presencial em minha residência. Não houve perícia no local, coleta de amostras ou análise técnica efetiva das peças instaladas.
Mesmo sem avaliação presencial, a fabricante concluiu genericamente que os danos seriam causados por impactos e arraste de objetos, sem apresentar provas concretas de mau uso. Mesmo se tratando de um revestimento para piso e os danos serem causados por impactos simples e leves, como quedas de pequenos brinquedos e copos (que podem ver pela imagem), a empresa negou se tratar de um vício de qualidade. Qual seria o nivel minimo de qualidade de um revestimento para piso? Na caixa a qulidade é A.
Inclusive, o próprio revendedor que esteve em minha casa afirmou verbalmente que esse tipo de problema não deveria estar acontecendo.
Considero inadmissível que um piso novo apresente desgaste e lascamentos tão rapidamente em uso comum residencial. O Código de Defesa do Consumidor garante que o produto deve possuir qualidade, durabilidade e adequação à finalidade proposta.
Já apresentei contestação formal à empresa e, diante da negativa sem análise técnica adequada, também buscarei meus direitos junto ao PROCON e demais órgãos competentes.
20/05/2026 às 10:41
Olá, Sra. Fernanda! Conforme explicado no laudo técnico e relatado pela Sra., os [Editado pelo Reclame Aqui] observados foram causados por impacto de objetos sobre o piso. O esmalte da cerâmica possui característica vítrea, semelhante ao vidro, podendo sofrer danos quando submetido a impactos. Embora a cerâmica seja um material durável, é necessário cuidado durante todas as etapas, como transporte, manuseio, instalação e também no uso cotidiano, a fim de evitar impactos que possam danificar a superfície.
Ressaltamos que a garantia do produto cobre exclusivamente defeitos decorrentes do processo de fabricação.
Lef Cerâmica
Serviço de Atendimento ao cliente
23/05/2026 às 19:29
O Laudo foi realizado unicamente por fotos e por via unilateral. A empresa tem razão ao descrever que os danos causados foram por impacto , porém não mencionam que são pequenos e leves impactos os quais co siderando as normas de qualidade deveriam ser suportados por se tratar de um revestimento indicado para pisos e áreas residenciais. Ao que me faz lembrar que nas instruções de uso não especificava que na casa não deveriam haver, copos, brinquedos de plástico etc ...