Cancelamento de lote multa abusiva

24/02/2025 às 18:08
Ver todas ReclamaçõesArrematei diversos lote no leilão, com a esperança da liberacao do primeiro lote no valor de *******,00, a empresa após condicional pediu o valor de *******,00. Fato é que não deveria ter acolhido lance condicional devido a desproporção da efetiva liberacao desta forma não iludiria o arrematante. Ocorre que os lotes estavam a ******* km de distância. Motivo este que desisti da arrematacao de todos os outros lotes pois não compensaria retirar fracionado. O a desistência ocorreu antes de uma semana, pois conforme consta no art. 49 do cdc. Me da essa opção de desistência sem a devida justificação. A responsável pelo leilão ainda assim exigiu uma multa de *******,00 pois o valor totao era de 8 mil e pouco. Pedi um desconto, e o leiloeiro me fez *******,00. Achei injusto mais paguei, conforme comprovante anexo. Todavia me enviaram outra multa de *******,00, dizendo que cancelaram apenas o lote anterior. Fato esse que se desmente conforme prova da conversa em anexo. Adquirimos produtos de boa fé. Se erramos pagamos *******,00 de multa em um bem que não retiramos. Mais de 10% de multa. Espero resolver essa pendência. Pois bloquearam meu cadastro é Minha empresa arrematar em leilão há mais de 30 anos. Não merecemos passar esse tipo de constrangimento.
25/02/2025 às 11:29
Prezado Marco,
Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Primeiramente, é fundamental que todos os participantes leiam atentamente o edital antes de efetuarem seus lances, pois nele estão descritas todas as regras do leilão, incluindo a possibilidade de venda condicional. Esse procedimento é comum e prevê que o arremate esteja sujeito à aprovação do vendedor, podendo haver uma contraproposta.
Além disso, ressaltamos que os lotes arrematados pertencem a dois leilões distintos, cada um com suas próprias condições. Dessa forma, a multa aplicada refere-se apenas a um dos leilões e não ao conjunto total dos lotes adquiridos.
Outro ponto importante é a localização dos bens, que estava claramente informada no nas descrições dos lotes e do leilão. Recomendamos sempre que os arrematantes verifiquem essas informações antes de darem seus lances, garantindo que a logística de retirada seja viável para suas necessidades.
Por fim, reforçamos que a penalidade aplicada segue as regras estabelecidas no edital, sendo de conhecimento prévio de todos os participantes. Caso tenha mais dúvidas, estamos à disposição para esclarecimentos.
Equipe Leilãhttps://*******
26/02/2025 às 11:59
O leiloeiro foi muito solicito em resolver o problema. Logo percebi que resolveria devido ao importante nome no mercado. Família Rossi está de parabéns.