Cobrança indevida e falha na validação de cadastro em leilão online

Parnaíba - PI

22/03/2026 às 09:53

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa leiloeira, em razão de uma cobrança indevida vinculada ao meu nome.

Tomei conhecimento de que existe um cadastro associado aos meus dados na plataforma da empresa, bem como uma suposta participação em leilão promovido pela HD leilões que teria gerado uma cobrança no valor de aproximadamente R$ 6.000,00. No entanto, esclareço que não realizei qualquer cadastro na referida plataforma, tampouco participei de leilões ou autorizei terceiros a utilizarem meus dados para esse fim.

Ressalto que, conforme políticas comuns de segurança desse tipo de serviço, seria necessária uma validação mais rigorosa da identidade do usuário, como envio de documentos pessoais e até mesmo selfie de verificação. Questiono, portanto, como foi possível a validação de um cadastro sem a devida conferência da minha identidade.

Diante disso, evidencia-se uma falha grave na prestação do serviço, especialmente no que se refere à segurança e verificação de dados dos usuários.

Informo ainda que tentei contato com a empresa para esclarecimentos e solução do problema, porém não obtive retorno satisfatório até o momento.

Dessa forma, solicito:

* O cancelamento imediato da cobrança indevida;
* A exclusão do cadastro vinculado aos meus dados;
* Esclarecimentos formais sobre como ocorreu a validação desse cadastro sem minha autorização.

Aguardo retorno com urgência.

25/03/2026 às 08:55

Prezada!

Inicialmente, sentimos muito que a senhora esteja tendo uma experiência que não atendeu às suas expectativas, e reforçamos nosso compromisso em prestar todos os esclarecimentos e o suporte necessário.

Dessa forma, reafirmamos que toda a assistência possível está sendo devidamente prestada, permanecendo à disposição no contato (44) 9 9868-8497 para quaisquer esclarecimentos adicionais.

25/03/2026 às 12:13

Agradeço o retorno, reitero que não reconheço a participação no leilão mencionado, tampouco autorizei qualquer lance em meu nome.

Informo, inclusive, que já foi registrado Boletim de Ocorrência relatando a suspeita de uso indevido dos meus dados por terceiros, diante das inconsistências verificadas.

Além disso, ressalto que houve tentativa de cobrança por parte da HD Leilões em decorrência de um lance que não realizei, o que agrava ainda mais a situação.

Quais medidas foram ou serão adotadas pela plataforma diante da possível utilização indevida dos meus dados?

Ressalto que a ausência de validação adequada e de segurança no processo pode ter possibilitado o uso indevido das minhas informações por terceiros.

Aguardo um posicionamento claro e técnico sobre o ocorrido.