Cobrança duplicada de rateio condominial após solicitação de unificação e pagamento integral.

05/09/2026 às 23:02

Esta é a continuação da reclamação de ID 255763643, que a Lello alegou ter solucionado após contato comigo.

Há meses solicitei que o saldo restante de um rateio condominial, originalmente dividido em quatro parcelas, fosse cobrado integralmente em um único boleto. A solicitação foi confirmada pela empresa, mas não foi cumprida nos boletos seguintes, o que me obrigou a registrar uma reclamação pública.

Após a reclamação, a Lello entrou em contato e finalmente emitiu um boleto com o valor total para quitação. Na resposta pública, a própria empresa afirmou: "o time enviou o boleto com as cobranças unificadas para quitação".

Eu paguei o boleto integral emitido pela própria Lello. Portanto, o saldo parcelado deveria ter sido baixado e nenhuma nova parcela relacionada a esse rateio poderia aparecer nas cobranças seguintes.

Para minha surpresa, no mês seguinte a Lello voltou a incluir no boleto o valor parcelado do mesmo rateio. Ou seja, mesmo depois de reclamação pública, contato da empresa, emissão de boleto integral e suposta regularização, o problema se repetiu novamente.

Isso demonstra uma falha grave de controle interno e de comunicação entre atendimento, financeiro e sistema de cobrança. Não se trata mais de uma solicitação pendente ou de simples atraso operacional. A própria empresa emitiu o boleto integral e afirmou que a cobrança havia sido unificada, mas aparentemente não realizou a baixa ou o ajuste necessário em seu sistema.

É inadmissível que o consumidor precise abrir sucessivos chamados e reclamações para impedir a cobrança de um valor que já foi incluído em boleto integral para quitação. A Lello está transferindo ao cliente o custo e o desgaste provocados por seus próprios erros administrativos.

Solicito:

O cancelamento imediato da parcela lançada novamente;
A correção definitiva do cadastro e do sistema de cobrança;
A confirmação formal de que o rateio foi integralmente quitado;
O demonstrativo detalhado dos valores cobrados e baixados;
A emissão de boleto corrigido, caso ainda exista cobrança indevida no boleto atual;
A garantia de que nenhuma parcela desse rateio será cobrada novamente;
A confirmação de que não haverá multa, juros, restrição, cobrança extrajudicial ou qualquer penalidade decorrente do erro da própria Lello.
Não aceito como resposta apenas a informação genérica de que "o caso foi encaminhado ao setor responsável". A empresa já afirmou anteriormente que havia solucionado o problema, e a cobrança voltou a ocorrer. Quero uma correção definitiva, documentada e verificável.

A situação é recorrente e revela processos internos extremamente falhos. Caso não haja solução efetiva, adotarei as demais medidas administrativas cabíveis.

09/09/2026 às 15:33

Olá Diego, tudo bem?

Me chamo José e sou o analista do seu atendimento.

Checamos por aqui e sintimos muito pela situação passada.
Conforme contato realizado o boleto foi imediatamente corrigido e nao serão feitas novas cobranças.

Qualquer dúvida, é só chamar novamente por WhatsApp ou e-mail.

Conta comigo!

Um abraço,