Falha recorrente no sistema de pagamento da Lello Administradora gera cobranças indevidas e multas

Curitiba - PR

21/07/2026 às 16:10

Estou formalizando esta reclamação devido a uma falha crônica e recorrente no sistema de pagamento da Lello Administradora de Condomínios, que vem me causando imenso estresse, prejuízo financeiro e desgaste emocional contínuo desde o mês de abril.

HISTÓRICO DO PROBLEMA
Fiz um acordo de parcelamento diretamente com a Lello para a quitação de 2 cotas (uma atrasada e uma adiantada) condominiais e venho pagando todas as parcelas rigorosamente em dia. No entanto, por um erro grave de integração ou sistema da Lello, esses mesmos boletos (já pagos e negociados) são disponibilizados para o QuintoAndar como se estivessem em aberto.

O CICLO VICIOSO (ABRIL, MAIO, JUNHO E JULHO)
O problema vem se repetindo sistematicamente há 4 meses:
- Duplicidade e Cobrança Indevida: O QuintoAndar efetua o pagamento ou lança a cobrança do condomínio já pago por mim.
- Erro Continuado e Multas: A Lello reconhece o erro, lança créditos de forma paliativa, mas não corrige a falha no sistema de raiz. Isso me gerou a cobrança indevida de taxas de multas por pagamentos extras de condomínios que já estavam quitados.
- Crédito Retido de Junho: O pagamento em duplicidade realizado em junho gerou um crédito que precisa ser devidamente alocado para quitar o mês atual (julho).

EXIGÊNCIAS
Diante de todo o prejuízo causado, exijo da Lello:

1. Ressarcimento das Multas: A devolução/ressarcimento do valor de no mínimo R$ 126,00 referente a cada uma das 3 taxas de multas que fui obrigado(a) a arcar devido às cobranças indevidas de condomínio já quitado (totalizando ao menos R$ 378,00 de devolução).
2. Uso do Crédito para Julho: A utilização imediata do crédito já existente no sistema (decorrente do pagamento em duplicidade de junho) para a quitação integral da cota de Julho, sem qualquer incidência de multa, juros ou encargos.
3. Correção Definitiva no Sistema: O bloqueio e desvinculação permanente do repasse de boletos pagos/negociados para o QuintoAndar, garantindo que o erro não volte a acontecer nos próximos meses.
4. Comprovação por Escrito: O envio do comprovante formal de quitação do mês de Julho e do termo de regularidade do acordo.

Aguardo a resolução urgente dessas pendências financeiras.