23/05/2026 às 12:17

Ao tentar registrar uma reclamação hoje, 23/05/26 do que vem acontecendo no condomínio Yerevan, que é gerido por um prestador indicado pela lello, fui avisado por eles (lello), que não podem fazer nada, que eu tenho que reclamar com o síndico, que por sinal reclamei, e recebi uma mensagem onde só poderá me atender na segunda-feira dia 25/05/26, dois dias após minha reclamação.

Estamos abandonados no condomínio Yerevan, se o síndico não responde por não trabalhar aos finais de semana, e a administradora diz não ter nada haver com o que acontece no condomínio, para que pagamos uma administradora que oferece um síndico que não nos atende?

Fica a pergunta.

02/06/2026 às 11:34

Olá André, tudo bem?

Checamos por aqui e informamos que a Lello Condomínios é uma empresa prestadora de serviços que foi contratada para, dentre outras funções, realizar a gestão financeira, controle de quotas em aberto, arquivo de documentos e demais atividades correlatas relacionadas a administração, valendo ressaltar que a Lello atua como mera mandatária do condomínio. Nosso papel é o de prestar suporte técnico, administrativo e financeiro ao síndico e ao condomínio, além de executar rotinas operacionais, mas não temos poder de decisão sobre as ações no condomínio.

Vale reforçar que o síndico do condomínio não faz parte do quadro de funcionários Lello, a Lello não disponibiliza síndicos profissionais para os condomínios que ela administra, não temos autonomia para acompanhar o processo de atendimento do síndico e quais dias da semana há a atuação do mesmo.

Com base nos relatos trazidos, identificamos que sua reclamação refere-se a situações que ocorreram internamente no condomínio, mais especificamente relacionados a crianças brincando em locais inapropriados, obras paralizadas e entulhos em alguns locais do condomínio, areia usada na obra sendo usada como mictório para animais, inquilinos utilizando a saída de veículos como saída de pedestres e pessoas estranhas utilizando indevidamente a garagem do condomínio.

Todos estes pontos foram direcionados ao condomínio e ao corpo diretivo que é o responsável pelas tratativas, as orientações também foram apresentadas ao condomínio mas as decisão do que será feito é unica e exclusivamente do corpo diretivo por meio do representante legal.

Seguimos a sua disposição para atuar nos assuntos que estão dentro do nosso escopo de atuação.

Conta comigo!

Um abraço,