Cobrança indevida e falta de acesso à plataforma de livros digitais LELUME

Vitória - ES
07/01/2026 às 17:57
Venho por meio deste registrar reclamação formal e solicitar cancelamento imediato e estorno dos valores cobrados pela empresa LELUME LTDA.
Fui abordado por um promotor da empresa durante o evento CIVAT Congresso Internacional de Cirurgia Vascular, Angiologia e Novas Tecnologias, realizado no Rio de Janeiro, em abril de 2025. Na ocasião, foi-me apresentada uma plataforma de livros digitais, cuja assinatura inicialmente foi informada no valor de R$ 59,90, sendo posteriormente reduzida para R$ 39,00, conforme alinhado verbalmente no momento da abordagem.
Entretanto, nunca recebi qualquer informação de acesso, login, senha ou instruções para utilização da referida plataforma. Apesar disso, constatei recentemente que estão sendo realizadas cobranças mensais recorrentes, no valor completo R$ 59,90, parceladas em 12 vezes, estando atualmente na 10 de 12 parcelas, sem que eu tenha tido qualquer acesso, uso ou benefício do serviço ofertado.
Ressalto ainda que o valor cobrado não corresponde ao valor acordado no momento da abordagem, o que caracteriza falha grave na prestação de serviço e cobrança indevida.
Diante do exposto, solicito:
Cancelamento imediato da assinatura vinculada ao meu nome/cartão;
Estorno integral de todos os valores já cobrados, uma vez que o serviço não foi disponibilizado nem utilizado.
Aguardo retorno com a devida solução em prazo razoável.
10/02/2026 às 12:58
Boa tarde Doutor, por mais que houveram problemas de demora na efetivação do estorno via cartão de crédito ficamos felizes em ter resolvido a solicitação via pix.
Fica aqui novamente o nosso pedido de desculpas pelo transtorno e torcemos para que em uma próxima oportunidade a Lêlume possa ser sua parceira nas leituras digitais.
Obrigado pela paciência
Atenciosamente
Cristiano e todo o time Lêlume
24/02/2026 às 16:12
Tudo resolvido! Obrigado!