Estorno não realizado e loja deixou de responder Pedido *****

Cuiabá - MT

11/08/2026 às 12:44

Realizei uma compra de dois vestidos junto à loja Lemala/CaCay, referente ao pedido n *****. Como os produtos não foram entregues dentro do prazo de entrega informado no momento da compra, solicitei a devolução e o consequente estorno dos valores pagos.

A própria loja me encaminhou a autorização de postagem para devolução e informou que o processo somente seria iniciado após o recebimento das peças, estabelecendo prazo de até 15 dias após o recebimento para conclusão.

A devolução foi devidamente realizada pelos Correios, por meio do código de rastreamento *****, tendo sido entregue à loja em 31/07/2026.

Após o recebimento, entrei em contato diversas vezes para obter informações sobre o andamento do estorno. Em 06/08, a loja informou que a devolução estava passando por análise e que, posteriormente, seria encaminhada ao setor fiscal e, então, ao financeiro para realização do estorno.

No dia 07/08, questionei expressamente qual seria o prazo para essa verificação, considerando que já haviam transcorrido 7 dias desde o recebimento da devolução. Como não obtive uma resposta satisfatória, encaminhei, na mesma data, notificação extrajudicial solicitando o estorno imediato e o envio do respectivo comprovante, fundamentada no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Desde então, a loja simplesmente deixou de responder às minhas mensagens.

Ou seja, a mercadoria já foi devolvida e recebida pela empresa, mas até o momento não recebi o estorno, não recebi comprovante de cancelamento e sequer tenho uma previsão concreta para a restituição do meu dinheiro.

Solicito, portanto, a imediata realização do estorno integral dos valores pagos, incluindo o frete, bem como o envio do comprovante do cancelamento/estorno e a confirmação formal da conclusão da devolução.

Não considero razoável que o consumidor tenha que insistir reiteradamente para receber de volta um valor referente a uma compra que não foi entregue no prazo e cuja mercadoria já se encontra em poder da própria empresa.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma nova justificativa ou informação genérica sobre as etapas internas da empresa.

11/08/2026 às 14:49

Boa tarde Thays, tudo bem?

Em primeiro lugar queremos pedir desculpas pelo ocorrido. Prezamos muito pela qualidade e agilidade do nosso atendimento. Já pontuamos internamente pra melhorar isso.

Conforme falarmos com você agora, acabamos de enviar pelo WhatsApp o comprovante do seu estorno.

Buscamos ajudar da melhor forma sempre.

Estamos sempre disponíveis de segunda à sexta, de 08:00 às 17:00 horas, exceto feriados.
Com atendimento disponível também via WhatsApp pelo número 21 97205-8276

Equipe CaCay

11/08/2026 às 14:54

Após a publicação da reclamação, a empresa entrou em contato comigo rapidamente, prestou todos os esclarecimentos e foi muito atenciosa e solícita durante o atendimento.

A situação foi prontamente solucionada e recebi o comprovante de cancelamento da cobrança.

Agradeço à equipe pelo retorno, pela atenção e pela disposição em resolver a questão, fiquei satisfeita com o atendimento recebido.