Defeito mecânico grave em veículo VW Voyage e solicitação de rescisão contratual

Diadema - SP

15/01/2026 às 20:57

Adquiri um veículo VW Voyage em 30/12/2025 na empresa Léo Multimarcas. Poucos dias após a compra (cerca de 10 dias e aproximadamente 580 km rodados), o veículo apresentou defeito mecânico grave, com acionamento das luzes de óleo e temperatura, perda total do líquido de arrefecimento e necessidade de remoção por guincho, gerando risco à segurança.

Desde o primeiro momento manifestei formalmente que não tenho interesse em continuar com o negócio, não autorizei reparo no veículo e não autorizei a transferência de propriedade para meu nome.

Apesar disso, a loja realizou reparo sem minha autorização e passou a exigir a retirada do veículo, inclusive enviando notificação extrajudicial, o que não configura aceitação do conserto.

Solicito rescisão do contrato com devolução integral dos valores pagos, ou, alternativamente, substituição do veículo por outro de mesma espécie e valor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que há reclamação formal em andamento no PROCON-SP, e busco apenas uma solução legal e definitiva.

Aguardo posicionamento formal da empresa.