Troca de veículo com vício oculto e omissão de informações sobre busca e apreensão

Itapevi - SP
12/12/2025 às 21:04
Em Julho desse ano de 2025, vi um mini Cooper na agência Léo Multimarcas em Itapevi Sp e me interessei por ele. Eu também tinha um Civic 2011 quitado. Fui na agência ver como funcionava pra trocar um pelo outro, e o vendedor foi super simpático e atencioso, receptivo o tempo todo e falou que seria possível, mas que somente sem garantia (ele não daria garantia no carro dele e ele pegaria o meu sem garantia) como sou leigo no assunto, na inocência eu fiz a troca, mas vendedor Leandro disse que o carro da agência o MINI COOPER estava com dívida ativa e que a quitação sairia por 25.000. Até aí eu aceitei! E então eu sempre achei que eu teria que pagar só os R$25.000 e quitar, mas resolvi pedir pra um despachante verificar a documentação e financiamento do carro pra ver se estava tudo certinho, e descobri que o antigo dono só tinha pago uma parcela única do carro. Nesse período inicial que eu já estava com o mini Cooper , o vendedor já tinha vendido o meu Civic 2011 (revisado e sem problemas). O dono da loja LEONARDO não falou que o carro dele já estava em busca e apreensão. Só falou que o antigo dono só tinha pago uma parcela porque eu questionei isso dele. Sabendo disso, Então eu fiz de tudo pra Cancelar o negócio com o Leonardo mas ele não aceitou. Eu acabei sendo muito prejudicado porque o carro que entreguei estava quitado e sem nenhum problema de manutenção. E ele me passou um carro que além de estar com problemas, também estava em busca e apreensão. Se ele tivesse falado que o carro estava em busca e apreensão eu não teria pegado porque o meu carro tava quitado tava andando de boa com ele. O Leonardo não passou nada disso pra mim, ele omitiu todas as informações, e a única coisa que ele falou foi sobre a quitação de R$25.000. E como eu já estava procurando outro carro pra fazer negócio, acabei fazendo essa troca na agência dele infelizmente pra minha infelicidade. Quando fui conversar com ele sobre os problemas financeiros, problemas de manutenção do carro que vierem com menos de 90 dias e que hoje ainda está na oficina, e o concerto está custando caro pedi pra ele custear o gasto. E ele simplesmente me bloqueou. Aquele vendedor atencioso, gentil, simplesmente se transformou.
Bom, O carro começou a dar problemas, aí como ainda tinha um mês e 13 dias que eu estava com ele, o Leonardo deveria arcar com o custo. Isso era o correto a se fazer. Ele não quer pagar a manutenção e também não quis nem saber, falou que não ia arcar com nada e somente me bloqueou. Mas eu não posso ficar com esse prejuízo, e não posso andar com o carro porque estarei correndo risco de perder se caso for parado numa blitz. Queria uma ajuda, mas ele está se negando a ajudar. Quero uma atenção pra ver o que eu consigo resolver e não sair no prejuízo.
"E além de tudo isso, ele falou pra mim que me passaria o carro com todo documento, com IPVA e umas multas que tinha no carro também. No dia seguinte fizemos negócio nos carros (eu não sabia que estava em busca e apreensão e nem que estava com problemas). Reconhecemos firma da nossa parte e tudo ok. O Leonardo imediatamente vendeu o meu carro o Civic, e aguardei o combinado que era ele pagar a dívida do carro que seriam as multa e O IPVA atrasado.
O correto era ele fazer o pagamento do carro também, e ele não pagou. E quando fui cobrar, ele foi arrogante comigo ignorante, falou que só ia pagar antes da virada do ano agora em dezembro. E pra concluir ele me bloqueou e não consigo falar com ele mais ".
Já recorri aos meus direitos!