Franquia Leve lave não cumpre promessas de venda, falta de suporte e orçamento inflacionado

São José - SC
18/11/2025 às 14:02
Os vendedores desta franquia são altamente treinados e apresentam um discurso extremamente convincente. No processo de venda, fui totalmente iludida: paguei o valor inicial da franquia acreditando em todas as promessas que me foram feitas. Porém, durante o desenvolvimento do projeto, descobri que a realidade é completamente diferente: a equipe de implantação não entrega nada do que foi garantido no momento da venda.
Em apenas um mês, falaram comigo três pessoas diferentes que supostamente cuidariam da minha implantação. Cada uma trazia informações distintas, demonstrando total falta de estrutura, organização e preparo. Além disso, aprovaram um ponto comercial que exigiria inúmeras modificações, incluindo a instalação de rede trifásica, que aqui em SC demanda, em média, 40 dias para ser realizada. A franquia ignorou completamente esse fato, pois, a partir do momento em que eu assinasse o contrato de aluguel com o locatário, todo o custo e risco passariam a ser exclusivamente meus. Ou seja, eu teria que pagar aluguel por tempo indeterminado, sem lucro e sem operação, enquanto aguardava uma obra complexa sugerida pela própria franqueadora e que eles pressionavam para iniciar.
Um franqueado, inclusive, me relatou que ficou seis meses pagando aluguel porque a franquia aprovou um ponto inadequado para ele.
Para piorar, me apresentaram um orçamento 35% acima do valor que a própria equipe de vendas havia estimado inicialmente, tratando esse aumento como algo normal. Além disso, afirmaram que toda a obra ficaria sob minha responsabilidade, mesmo eu tendo deixado claro ao vendedor, desde o início, que não teria tempo para cuidar disso. O vendedor garantiu que a franquia possuía uma equipe completa que cuidaria de tudo e que o valor estimado jamais seria ultrapassado, pois eles tinham vários estudos e sempre estimavam corretamente promessa que não foi cumprida.
Ao conversar com outros franqueados, tanto por telefone quanto em uma visita presencial a outra unidade, descobri que não fui a única prejudicada: essa situação já aconteceu com diversos parceiros da rede.
Por serem de Montes Claros, e eu também sendo mineira, acreditei na honestidade e no comprometimento da empresa. Infelizmente, isso não se confirmou.
Diante de toda essa falta de profissionalismo e do descumprimento de absolutamente tudo o que foi prometido, solicitei a devolução dos R$ 20 mil reais investidos inicialmente. Até o momento, não obtive qualquer resposta da empresa.
Exijo um posicionamento imediato e o reembolso integral do valor pago, já que a franquia não cumpriu nada do que foi oferecido durante a venda.
15/04/2026 às 10:15
Empresa não confiável