Recusaram serviços básicos e ainda cobraram taxa de cancelamento

Brasília - DF
11/05/2026 às 11:07
Me negaram serviços básicos, como a alteração do nome da rede Wi-Fi e a possibilidade de utilizar meu próprio roteador.
Dois dias após a assinatura do contrato, solicitei o cancelamento do serviço e, ainda assim, foi cobrada uma taxa de cancelamento no valor de R$ 150,00. Realizei o pagamento para evitar maiores transtornos, porém já adotei as medidas legais cabíveis para buscar o reembolso do valor cobrado indevidamente.
11/05/2026 às 12:47
Prezado(a) cliente,
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes aos atendimentos registrados.
O equipamento fornecido pela empresa é cedido em comodato, por isso não disponibilizamos acesso às configurações internas. Essa medida é adotada por questões de segurança, estabilidade da conexão e também para evitar possíveis transtornos, como falhas no serviço ou cobranças de visitas improdutivas decorrentes de alterações nas configurações.
O cliente pode escolher o nome da rede Wi-Fi, porém todos os roteadores seguem o padrão de identificação LEVE FIBRA antes do nome personalizado, por se tratar de equipamento da empresa.
Também é permitido utilizar roteador próprio. Nesse caso, realizamos a retirada do nosso equipamento e fornecemos as informações necessárias para configuração, porém o suporte técnico passa a ser realizado apenas até o ponto de entrega da fibra.não incluindo configurações ou suporte ao equipamento particular do cliente.
Sobre o valor de R$ 150,00, refere-se à taxa de instalação e cabeamento do serviço mediante condição aplicada para isenção ou não da taxa. Ainda assim, para minimizar qualquer insatisfação, podemos realizar a isenção desse valor e disponibilizar uma equipe para retirada do nosso roteador e auxílio na utilização do equipamento próprio.
Permanecemos à disposição para ajudar da melhor forma possível.