Leve Viagens Turismo: Cancelamento de Passeio e Falta de Reembolso Após 60 Dias - Cliente Bloqueado nas Redes Sociais

19/05/2026 às 14:02
No dia *****, adquiri no site da Leve Viagens Turismo LTDA (CNPJ: *****) o passeio "Café da manhã no Castelo Medieval + Vale do Amor + Palácio Quitandinha", agendado para o dia ***** (Reserva n *****). O pagamento foi realizado à vista via PIX, no valor total de R$ 225,00.
No dia *****, na véspera da viagem, recebi um e-mail da empresa comunicando o cancelamento do passeio. Como o meu objetivo era aproveitar o feriado e eu não tinha disponibilidade para datas futuras, solicitei imediatamente o reembolso integral do valor pago, direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A empresa estipulou um prazo de até ***** para efetuar o estorno. Contudo, o período venceu sem que o depósito fosse realizado. Nas tentativas subsequentes de contato por e-mail, telefone e WhatsApp, foram fornecidos sucessivos novos prazos, nenhum deles cumprido. Em paralelo, ao buscar esclarecimentos, fui bloqueada nos perfis oficiais da empresa nas redes sociais, interrompendo os canais de comunicação.
Em *****, uma pessoa da empresa entrou em contato justificando problemas pessoais e financeiros, e oferecendo a prestação do serviço por meio de uma nova empresa parceira, o que não é do meu interesse depois de tanto desgaste e da quebra de confiança. Gostaria de solicitar a devolução do valor em espécie com as devidas correções.
10/06/2026 às 10:51
Olá, Sandra!
Primeiramente, lamentamos muito que sua experiência não tenha sido a que você merecia. Sabemos o quanto uma situação como essa é frustrante, e entendemos sua insatisfação.
No final de 2023, nossa agência foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por uma operadora de turismo de grande porte no mercado. O prejuízo financeiro foi enorme e, mesmo sem qualquer perspectiva de ressarcimento por parte dessa operadora, tomamos uma decisão que consideramos a mais honesta possível: paralisamos temporariamente nossas atividades para não comprometer novos clientes e nos dedicamos integralmente a buscar uma solução para cada pessoa afetada.
Fomos transparentes. Comunicamos cada cliente individualmente. E seguimos trabalhando para reparar os danos causados por terceiros, mesmo arcando com um prejuízo que não foi culpa nossa.
No seu caso, Sandra, após o retorno das nossas atividades, enviamos diversos e-mails que não foram respondidos. Nossos canais de atendimento (e-mail, telefone e WhatsApp) permaneceram sempre abertos e disponíveis, mas não registramos nenhum contato da sua parte.
Quanto às nossas redes sociais: elas não são canal oficial de atendimento. A restrição aplicada ao seu perfil ocorreu em razão do uso de linguagem desrespeitosa e ofensiva, o que inviabiliza qualquer diálogo construtivo.
Nossa intenção sempre foi resolver, não confrontar.
Reforçamos que nossa disposição para solucionar o seu caso continua total. Entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais e é claro, seu caso será resolvido como de todos no passado.