Cancelamento de curso online Lexis English Academy e falta de retorno

São Carlos - SP
07/08/2025 às 11:39
Informo que contratei o curso online de inglês por imersão na escola Lexis English Academy, porém não gostei do método e estou desistindo no sétimo dia ( desde o inicio da prestação de serviço ocorrido no dia 04/08/25 ) conforme CDC ( Artigo 49 ). Enviei uma mensagem por WhatsApp no dia 06/08/25 e não obtive o retorno por parte deles até o presente momento, além do que no contrato ( vide anexo ) de forma abusiva eles não estornam o pagamento de forma alguma.
Já abri uma reclamação junto ao Procon conforme protocolo *****, mas o que mais me indigna é o não retorno por parte deles.
Espero ter uma solução o mais breve possível por parte da Lexis English Academy.
08/08/2025 às 17:27
Olá! Tudo certo?
Agradecemos pelo seu contato e, antes de tudo, gostaríamos de esclarecer um ponto importante para quem estiver acompanhando esta publicação: o curso adquirido foi o nosso Intensivo Online, com aulas ao vivo, 3 horas por dia, durante 8 semanas diferente da nossa imersão presencial, que é uma experiência imersiva de 10 horas por dia, ao longo de 2 semanas. São propostas distintas, pensadas para perfis diferentes de alunos.
Sobre o cancelamento: entendemos completamente seu direito ao arrependimento, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. No seu caso, a primeira mensagem foi enviada às 22h11 do dia 06/08/25, fora do nosso horário de atendimento, e encaminhada diretamente a um vendedor que, por não fazer parte da equipe de suporte, não conseguiu agir de imediato.
Na manhã seguinte, às 9h32, você reforçou o pedido ao mesmo canal, e às 11h35 já havia o encaminhamento interno para o setor responsável. Resultado? Estorno completo processado até às 12h11 do mesmo dia. Ou seja: menos de 15 horas após o primeiro contato mesmo tendo sido fora do expediente.
Prezamos pela agilidade, transparência e respeito ao aluno, sempre. Nosso compromisso é com uma experiência positiva e transformadora. E quando, por qualquer motivo, algo não sai como o esperado, nosso foco é resolver rápido, com clareza e profissionalismo como foi feito aqui.
Ficamos à disposição para o que precisar e esperamos te ver novamente em breve, quem sabe na próxima turma!
Lexis English Academy
Transformando vidas através do inglês online, presencial e no seu tempo.
08/08/2025 às 20:21
Aguardando a efetivação do estorno.