Cobrança indevida de auxílio maternidade e protocolo não aceito

Teixeira de Freitas - BA

12/06/2026 às 12:03

ID: 251220703

Cobrança indevida, informações enganosas e ameaças ao consumidor

Contratei a empresa acreditando que ela seria responsável por obter a concessão do meu Salário-Maternidade junto ao INSS. Posteriormente, descobri que já existia um pedido administrativo aberto anteriormente em meu nome, acompanhado por outro advogado devidamente constituído por procuração.

A empresa em questão apenas passou a acompanhar um processo que já estava em andamento e me informou que teria sido a responsável pela concessão do benefício, alegando que havia realizado o pagamento de uma guia necessária para o andamento do processo. No entanto, posteriormente verifiquei que o advogado que já me representava também havia realizado os atos necessários para a tramitação do pedido.

Com base nas informações fornecidas pela empresa, fui induzida a acreditar que ela havia sido a responsável pela obtenção do benefício e, por esse motivo, efetuei o pagamento de 30% dos valores recebidos. Em razão disso, fiquei impossibilitada de remunerar adequadamente o profissional que efetivamente me representava no processo.

Após questionar a situação e manifestar meu desejo de encerrar qualquer vínculo com a empresa, passei a receber cobranças e mensagens afirmando que eu poderia deixar de receber meu benefício caso não continuasse efetuando pagamentos. Tal postura me causou grande constrangimento e insegurança.

12/06/2026 às 14:43

Prezada Maria Heloysa,

Recebemos a sua manifestação e vamos auditar o ocorrido, peço a gentileza da sua interação em seu whats e iremos verificar toda a operação com total presteza e clareza como a Lexvita atua. O quer for correto iremos atuar.

Maitê Iglesias
Lexvita Assessoria Previdênciária Especializada

15/06/2026 às 07:05

Prezada Maria Heloysa,

Conforme verificamos e auditamos toda a sua trajetória em nossa empresa, verificamos que nos contatou provavelmente por não ter sido respaldada legalmente, assistida em seu salário maternidade pelo procurador que relata acima. Assinou um contrato, nos entregou a certidão de nascimento quando o seu bebê nasceu para que pudéssemos anexar ao pedido do salário maternidade e em nenhum momento nos relatou que tinha contratado outra empresa também. Creio que a indução ao erro partiu da sua pessoa como consumidora e total conhecimento das suas contratações.
Verificamos inclusive que o seu pedido foi feito no dia 29/04 pelo procurador citado acima e mesmo assim nos entregou a certidão no dia 04/05 para que fosse anexado ao seu pedido. Então para vias de esclaerecimentos, foi dado todo respaldo legal CONFORME VOCÊ NOS PROCUROU e acompanhamos o pedido do procurador anterior para que não houvesse prejuízo a você nossa cliente, CONFORME VOCÊ ASSINOU EM CONCORDÂNCIA o contrato. Portanto é legítimo a cobrança dos honorários, pois se o procurador ou empresa tivesse lhe dado o respaldo e acompanhamento devido, não teria nos procurado correto? Não iremos admitir calúnia e difamação para com nossa empresa, a qual trabalhamos com a veracidade dos fatos e tudo dentro da legalidade.
Os honorários são devidos a nós e ficamos a disposição para resolvermos da melhor maneira possível.

Maitê Iglesias
Lexvita Assessoria Previdênciária Especializada