Cobrança indevida de honorários e notificação extrajudicial abusiva sem prestação de serviço

Bragança Paulista - SP

24/09/2026 às 07:57

Esta é a minha terceira reclamação sobre a LexVita Assessoria Previdenciária e a conduta abusiva da empresa permanece a mesma.

Contratei a empresa para o Salário-Maternidade, mas não recebi nenhum suporte durante a gestação ou pós-parto (descumprindo a Cláusula 2.1). O meu benefício foi concedido exclusivamente graças ao protocolo de outra assessoria, devidamente documentado no INSS. O requerimento feito pela LexVita não teve qualquer êxito.

Nas reclamações anteriores, uma funcionária chamada Maitê entrou em contato. O atendimento é extremamente engessado e robotizado: repete falas treinadas para simular simpatia, mas distorce os fatos e demonstra não entender o próprio funcionamento dos processos nem as cláusulas do contrato da empresa.

Para piorar, agora me enviaram uma Notificação Extrajudicial cobrando multas, honorários de êxito e ameaçando medidas judiciais no prazo de 2 dias úteis por um serviço que ELES não prestaram!

Reitero: por boa-fé, aceito ressarcir o valor de R$ 178,31 referente à guia que pagaram por conta própria. Porém, NÃO pagarei honorários nem multas por um serviço que vocês não realizaram.

Exijo o cancelamento imediato dessa cobrança descabida e o envio do Termo de Quitação Geral mediante o reembolso da guia. Se continuarem com abordagens robóticas e ameaças descabidas, formalizarei a denúncia no PROCON e na Justiça.

25/09/2026 às 14:21

Olá, tudo bem? Meu nome é Nícolas, eu sou responsável pela equipe Jurídica.

Recebemos sua manifestação e compreendemos os pontos apresentados, especialmente em relação ao protocolo do benefício, à atuação das assessorias envolvidas, à notificação extrajudicial encaminhada e aos valores que estão sendo discutidos.

Diante da divergência existente, gostaríamos de conversar diretamente com você para analisar o histórico do atendimento e os documentos relacionados ao caso, inclusive os protocolos mencionados, para que possamos esclarecer os fatos e buscar uma solução adequada para a situação.

Nosso objetivo neste momento é tratar a questão de forma individualizada e buscar uma composição que considere todos os elementos do seu caso.

Um de nossos responsáveis entrará em contato com você pelo número (11) 94833-3594. Pedimos apenas que fique atenta às ligações ou mensagens provenientes desse número.

Esperamos que, por meio desse contato, possamos esclarecer os pontos levantados e chegar a uma solução satisfatória para a questão.

Permanecemos à disposição.