Quero cancelar meu contrato com a LexVita por falta de suporte

Santo Antônio de Pádua - RJ

16/09/2026 às 09:02

Falta de suporte, sumiço da empresa e cancelamento de contrato.

Venho por meio desta registrar que contratei os serviços da LexVita para assessoria do meu salário-maternidade, porém a empresa parou de me responder e me deixou totalmente sem suporte em um momento muito delicado (parto de natimorto).Diante da clara quebra de contrato por falta de prestação de serviço, omissão e falta de comunicação, venho formalizar o CANCELAMENTO imediato de qualquer vínculo com a LexVita.Eu mesma assumi o controle da minha situação e dei entrada no meu pedido sozinha pelo aplicativo oficial do Meu INSS no dia de hoje, 16/09/2026 (Protocolo n *****).Exijo o distrato formal e declaro que não aceitarei nenhuma cobrança futura de honorários ou multas, visto que a empresa não executou o serviço contratado e me deixou desamparada. Aguardo o retorno com a confirmação do cancelamento definitivo."

17/09/2026 às 13:37

Prezada Sra. Daiane,

A LexVita lamenta profundamente o momento delicado vivenciado pela senhora e compreende a importância de um atendimento sensível e adequado em situações dessa natureza.

Em relação à sua manifestação, esclarecemos que o histórico do atendimento e as obrigações previstas no contrato serão analisados internamente, inclusive quanto aos contatos realizados, às providências adotadas e ao pedido de cancelamento apresentado.

Registramos também a informação de que o requerimento de salário-maternidade foi realizado diretamente pela senhora junto ao Meu INSS em 16/09/2026.

Quanto ao pedido de distrato e à eventual existência de valores ou obrigações contratuais, a LexVita adotará as providências cabíveis conforme o contrato firmado e os serviços efetivamente realizados até a data da solicitação, evitando qualquer conclusão pública antes da análise completa da documentação.

Por respeito à privacidade da cliente, detalhes específicos do atendimento e informações relacionadas ao benefício previdenciário não serão expostos neste canal.

A empresa permanece disponível para formalizar a conclusão do atendimento e encaminhar à cliente os esclarecimentos pertinentes de forma privada.

LexVita Assessoria Previdenciária

17/09/2026 às 17:47

Prezada Daiane,

Estou tentando contato com você através do seu número cadastrado em nossos sistemas e não estou obtendo êxito. Preciso da sua interação para as devidas tratativas de sua solicitação

Maitê Iglesias
Lexvita Assessoria Previdênciária Especializada

17/09/2026 às 19:14

Meu problema foi resolvido. A empresa entrou em contato comigo e realizou o cancelamento do contrato, enviando o distrato por escrito e confirmando que não tenho nenhum valor ou obrigação financeira pendente. Agradeço pelo retorno e pela resolução da situação.

17/09/2026 às 19:17

Minha trajetória com a LexVita e o motivo do encerramento do contrato
Entrei em contato com a LexVita após receber informações de que eu poderia ter direito ao salário-maternidade, mesmo estando sem trabalhar de carteira assinada e sem realizar contribuições ao INSS naquele momento.
A empresa me explicou que faria a análise do meu caso e, acreditando que poderia ter direito ao benefício, encaminhei os documentos que foram solicitados para que pudessem dar andamento ao atendimento.
Depois do envio da documentação, porém, passei a ter dificuldades para conseguir retorno e acompanhamento sobre o andamento do meu caso. Fiquei aguardando orientações e respostas, mas não tive o suporte que esperava.
Como não estava conseguindo retorno da empresa, acabei buscando informações por conta própria e fiz o pedido do salário-maternidade diretamente pelo Meu INSS. O pedido acabou sendo indeferido.
Diante de toda essa situação e principalmente da falta de comunicação e acompanhamento após o envio dos meus documentos, decidi que não tinha mais interesse em continuar com a prestação dos serviços e solicitei o cancelamento do contrato.
Após a reclamação, a LexVita entrou em contato comigo e formalizou o encerramento do contrato em 17/09/2026, por meio de distrato, declarando expressamente que não possuo nenhum valor ou obrigação financeira pendente com a empresa.
Dessa forma, considero a questão contratual resolvida. O motivo pelo qual decidi encerrar a relação com a LexVita foi principalmente a falta de retorno e de acompanhamento que tive durante o processo, o que me fez perder a confiança em continuar com o serviço.
Registro meu relato apenas para deixar documentada toda a trajetória e esclarecer os motivos que levaram ao encerramento do contrato.