Ar condicionado com defeito e descaso no pós-venda da LG

Uberaba - MG

10/06/2026 às 16:56

Fiz a compra a vista de um ar condicionado split hw lg ai smart inverter voice 12000btu, modelo considerado top da marca no dia 11/10/25.|
Como moro no 4 andar demorei 3 meses para instalar o aparelho, pois a instalação por rapel me custou R$1.200 reais.
Logo no primeiro dia notei um barulho diferente, tipo de um motor batendo.
Entrei em contato com a Lg para que fosse um técnico verificar o problema.
Nesse dia começou a dor de cabeça com o descaso, despreparo e falta de interesse no pós venda da empresa LG.
Abriram vários chamados, mas acreditem se quiserem uma empresa do tamanho da LG não tem nenhuma assistência credenciada na cidade de Uberaba-MG, uma cidade de mais de 300.000 habitantes não tem ninguém que de assistência em nenhum produto LG.
Entrei em contato com a empresa novamente, e a solução que encontraram foi a seguinte.
A LG queria que eu pagasse o desinstalação do aparelho, ou seja, precisaria mais 2 meses juntando dinheiro para conseguir.
Enviasse o aparelho para a LG e lá eles iriam fazer uma verificação do aparelho, me dando um prazo de 45 dias.
Depois desse prazo e aparelho verificado, eles iriam resolver se me mandassem o mesmo aparelho, ou trocaria por um novo, e depois desses quase 2 meses me reembolsariam o valor gasto com instalação e retirada do aparelho.
Isso é o cumulo da falta de respeito com os próprios clientes, e uma enorme confiança na falta de leis do nosso país, achando que pode fazer tudo de qualquer jeito e sair ilesa.
Me mandar um aparelho com defeito que me custou R$2.200,00, mais o valor de R$1.200,00 de instalação tudo pago a vista.
Não ter nenhum técnico em uma das principais cidades do triângulo mineiro com mais de 300.000 habitantes, e jogar a responsabilidade para mim, o único prejudicado na história.
Prejuízo ficando comigo, sem saber quando teria meu ar de volta e muito menos o dinheiro.
Vou tentar resolver por aqui, não dando certo eu vou procurar saber mais o que posso fazer.