Brasília - DF

26/12/2023 às 15:30

Comprei meu ar condicionado (Ar condicionado LG Dual Inverter Voice split frio/quente ******* BTU branco 220V S4NW12JA31B voltagem da unidade externa 220V) em agosto de *******. Uso pouco, somente em dias muito quentes. Como está muito quente aqui no RJ, fui usar meu ar e apareceu o código de erro CH 05. Quando fui pesquisar, vi que é um erro comum de surgir nos aparelhos de ar condicionado da LG. E para consertar a placa tem que ser trocada, por um alto custo.
Foi um enorme sacrifício conseguir comprar esse aparelho. Uso pouco para economizar e quando preciso usar ele aparece com esse erro. O pior é gastar todo esse dinheiro pro conserto e o mesmo erro voltar a aparecer, visto que é erro recorrente nos aparelhos da marca.
Se o erro é recorrente, deveriam fazer um recall.
Gostaria de saber se a LG tem alguma sugestão para eu arrumar meu ar e não voltar a ter esse problema.
Grata

27/12/2023 às 11:19

Olá Renata, bom dia!

Referente à sua manifestação, agradecemos que tenha compartilhado conosco, principalmente pela oportunidade de esclarecimento.

Gostaria de esclarecer que infelizmente não podemos prever quando alguma irregularidade vai ocorrer, por isso, foi criada a política de garantia, em que o equipamento possui cobertura durante 12 meses para manutenção sem custo caso algum defeito de fabricação aconteça.

Passado o período de um ano após a emissão da nota fiscal e caso o produto apresente alguma anormalidade, a orientação é o encaminhamento a uma assistência técnica para verificação do orçamento para reparo.

Desta forma no seu caso devido se tratar de um produto adquirido em agosto de ******* conforme informado pela senhora, já estaria fora de garantia de 1 ano de fábrica, realmente a orientação da empresa seria de verificar e pagar um orçamento para reparo junto as assistências autorizadas.

Abaixo indico um link para que verifique qual o posto autorizado mais próximo:

Contamos com sua compreensão e fico à disposição em caso de qualquer dúvida!

Atenciosamente.

Giovane Santos
Central de atendimento LG
WhatsApp pelo número******* ou pelo link: https://**************