Ar Condicionado Janela LG DUAL Inverter VOICE 10.******* Frio, 127V

16/09/2024 às 00:32

ID: 197461341

Venho através deste expressar minha indignação com a marca LG Electronics, pelo péssimo planejamento do Ar Condicionado Janela LG DUAL Inverter VOICE ******* Frio, 127V.

Literalmente, esse ar não tem mais de 4 anos e tem me provocado dores de cabeça, estresse e mal estar. Tenho ar condicionado de outra marca, com mais de 10 anos, que funciona perfeitamente. No entanto, o produto citado da LG, tem sido um estorvo. De um mês para cá começou a fazer um barulho infernal, toda vez que o ligamos. Parece de todo, idêntico ao barulho de uma turbina de avião.

Pedimos uma avaliação por duas autorizadas LG e os técnicos responsáveis nos disseram que esse ar tem algum tipo defeito "vicioso" crônico e todos deste modelo, mais cedo ou tarde, irão apresentar problemas. Mas pior do que isso, PROBLEMAS INTERMITENTES, REPETITIVOS, que SEMPRE irão reaparecer, mesmo se comprarmos peças novas e fizermos a troca com a autorizada. O que todos os profissionais nos disseram que não vale a pena fazer a troca nem do motor e nem muito menos, possivelmente, da placa que também está gerando um erro de comunicação, visto o código CH05.

Isso nos provoca um dano material enorme, além de danos psicológicos por tanto estresse. Sabendo que a garantia já esgotou, procuramos os meios indicados pela própria LG. Mas esses meios não podem nos atender. O que é por si um absurdo sem dimensão.

Logo quando se inicia o período mais quente do ano. Que você já pede a limpeza do seu ar para da situação, ocorre um aborrecimento sem tamanho desses.

A LG deveria ser notificada judicialmente para algum tipo de recal ou mesmo de reparação dos danos aos clientes portadores desse produto. Ao entrar no site da própria fabricante é possível ver que o aparelho foi descontinuado confirmando a péssima qualidade do item e projeto industrial. Pois não se ver outros modelos sprints da mesma marca, com mesmas atributos saindo de linha de produção.

Agora, se nem podemos recorrer à autorizada que claramente se nega a fazer o serviço para evitar maiores transtornos para a mesma, já que o serviço pode ser executado e tão logo começar a apresentar defeito, dentro do próprio tempo de garantia do serviço (que já é curto). Quem será o responsável por me indenizar? Quem irá reparar os meus prejuízos quando estou em reunião home office e preciso interromper o atendimento, pois no calor e tempo seco, se torna humanamente impossível permanecer sem o ar condicionado? Como se trabalha com um barulho de mais de 75dB no seu ouvido por horas a fio?

17/09/2024 às 16:42

Olá Aíla!

Obrigada pelo retorno e envio dos dados, mas faltou a nota fiscal ou alguma declaração da compra.

Agradeço pela atenção e fico no aguardo.

Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
Central de atendimento via WhatsApp, acessando o link: https://**************

20/09/2024 às 12:07

Olá Aíla!

Agradeço pelo seu contato, principalmente pela oportunidade de esclarecimentos.

Sobre a sua manifestação, lamento pelo ocorrido, mas apesar dos produtos passarem por rigorosos testes de qualidade, não podemos prever quando alguma irregularidade vai ocorrer, por isso contamos com nossa rede credenciada e foi criada a política de garantia.

Ainda sobre a garantia do fabricante, a mesma é de 1 ano a contar da nota fiscal e passado esse período (produto de *******) , o fabricante tem por obrigação o fornecimento de peças para reparo através de Assistências Técnicas Autorizadas, por um período razoável.

Mesmo assim, solicitei os dados para análise do suporte técnico, que informou que não se trata de um vício oculto ou problema de qualidade nesse modelo.

E por se tratar de um produto fora da garantia, o reparo só será realizado mediante aprovação de orçamento.

Saliento que por se tratar de uma falhas passíveis em ar condicionados, as mesmas podem ocorrer em qualquer modelo e a qualquer momento.

Ainda que tenha que arcar com os custos desse serviço, oriento que o produto seja reparado na assistência técnica autorizada LG, onde contamos com técnicos capacitados e treinados para inspeções rigorosas e reparos de nossos aparelhos eletroeletrônicos.

Para tanto, você poderá consultar as empresas autorizadas em sua região, através do link: https://*******

Ademais, conto com sua compreensão e peço gentilmente que avalie o MEU ATENDIMENTO aqui no Reclame aqui, porque essa avaliação impacta diretamente nos meus resultados aqui na empresa.

Elisandra Nascimento
Central de Atendimento LG
WhatsApp pelo número******* ou pelo link: https://**************

20/09/2024 às 12:34

Não confere toda a resposta empregada pelo frabricante LG. Tendo em vista que sim, trata de um vício de acordo com duas das 3 principais autorizadas da mesma empresa. LG. Além disso, a LG, oferece 10 anos de garantia para defeitos de fábrica nas peças. E ao que consta, de acordo com a própria assistência, há um defeito de fabricação nesta linha. É tanto que o produto foi descontinuado. Nós não nos esquivamos de realizar o serviço e aprovar o orçamento. No entanto, a própria assistência não recomendando a realização do mesmo, tendo em vista o defeito por vício.

Mais uma vez, de acordo com reclamações neste mesmo site, vemos reclamações semelhantes. E que a Empresa LG se recusa a resolver de maneira amigável e justa. 10 anos de garantia??? Onde?????

NÃO COMPREM PRODUTOS DESTA MARCA.

10/03/2025 às 16:59

Continuamos com um ar barulhento e defeituoso. Não compramenos mais essa marca.