Ar-Condicionado LG entregue sem Wi-Fi e Alexa, diferente do anunciado

Brasília - DF

31/10/2025 às 16:55

Comprei no site oficial da LG em 18/10/2025 um Ar-Condicionado LG Dual Inverter Voice +AI 12.000 BTU Frio 220V modelo S3-Q12JA33K especificamente pelas funcionalidades Wi-Fi e integração com Alexa. NF emitida em 20/10/2025, entrega em 22/10/2025 e instalação em 31/10/2025.

Após a instalação, ao tentar configurar o Wi-Fi e aplicativo, descobri que o equipamento NÃO possui essas funcionalidades. Entrei em contato com o suporte via WhatsApp e recebi a seguinte resposta: "O modelo que você recebeu não tem Wi-Fi, não tem possibilidade de comandar pelo aplicativo e não tem visor de temperatura."

Fui transferido entre vários atendentes (*****, *****, *****). A atendente Amanda reconheceu o erro, informou que deveria ser o modelo Q12JAQAL, abriu protocolo para análise em 5 dias úteis e encerrou o atendimento abruptamente.

COMPREI ESPECIFICAMENTE PELAS FUNCIONALIDADES WI-FI E ALEXA. Já paguei instalação e quero o produto correto ou devolução integral + reembolso da instalação.

FUNDAMENTAÇÃO LEGAL CDC:

Art. 35: "Se o fornecedor recusar cumprimento à oferta, o consumidor poderá exigir o cumprimento forçado da obrigação ou aceitar outro produto equivalente ou a rescisão do contrato"
Art. 18, 1: Vício do produto com direito à substituição ou devolução
Art. 6, III: Direito à informação adequada sobre produtos
EXIJO:

Substituição imediata pelo modelo correto com Wi-Fi; OU
Devolução integral + reembolso dos custos de instalação
Prazo: 10 dias corridos para resolução conforme CDC Art. 18, 1.

Tenho todos os comprovantes e prints das conversas. Aguardo posicionamento urgente.