Aumento de preço na Black Friday - Lava e Seca LG Smart Vc2 14kg

Itapecerica da Serra - SP
06/11/2025 às 22:44
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal contra a Loja Oficial LG dentro do MercadoLivre por práticas de preço que considero enganosas/desrespeitosas ao consumidor, durante o período da Black Friday 2025.
Estava acompanhando o preço da Lava e Seca LG Smart Vc2 14kg Branca (conforme printscreen anexo, Imagem 1). A máquina estava sendo oferecida por R$ 4.246,19, já com um desconto de 2% sobre o valor anterior de R$ 4.364,03.
Minha expectativa era que, com a chegada da Black Friday, o preço deste produto (ou de produtos similares) fosse ainda mais reduzido, conforme o espírito da data promocional.
Para minha surpresa e decepção, ao consultar a Loja Oficial LG novamente no período de Black Friday (conforme printscreen anexo, Imagem 2), verifiquei que o mesmo produto, Lava e Seca LG Smart Vc2 14kg Branca, estava sendo ofertado por um preço consideravelmente MAIOR, de R$ 4.499,00. Mesmo com a menção de "economizando R$ 30 com 1 cupom", o valor base do produto subiu em vez de cair.
Essa prática de aumentar o preço de um produto em um período que deveria ser de grandes promoções é inaceitável e configura, a meu ver, propaganda enganosa, induzindo o consumidor a acreditar que está fazendo um bom negócio, quando na verdade o preço foi inflacionado. Tal conduta viola o Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Exijo uma justificativa clara para este aumento de preço durante a Black Friday e solicito que a Loja Oficial LG:
Apresente condições de preço justas e transparentes para a Lava e Seca LG Smart Vc2 14kg, condizentes com o caráter promocional da Black Friday.
Corrija essa prática e ofereça o produto por um valor competitivo e realmente promocional.
Aguardo um posicionamento e a devida correção da oferta.