Cancelamento unilateral de compra de geladeira no site oficial da LG com alteração posterior de preço

07/06/2026 às 20:15
No dia 06/07/2026, realizei a compra de uma Geladeira Smart LG Frost Free Inverter 462L Inverse Black Inox (GC-B569NQL) - 127V, diretamente no site oficial da LG.
Após a conclusão da compra, recebi e-mail e mensagem via WhatsApp confirmando que o pedido havia sido efetuado com sucesso, inclusive com a disponibilização do número do pedido. Em seguida, a própria instituição financeira responsável pelo meu cartão de crédito confirmou a aprovação da transação.
Contudo, no dia 07/07/2026, fui surpreendida com o recebimento de um e-mail informando o cancelamento unilateral da compra. Ao entrar em contato com o banco emissor do cartão, fui informada de que o cancelamento partiu da própria LG, e não da instituição financeira.
Desde então, tenho tentado insistentemente contato com a empresa para obter esclarecimentos, sem sucesso. Não há qualquer justificativa concreta para o cancelamento, tampouco um canal de atendimento que efetivamente resolva a situação.
Ressalto que me encontro no final de uma gestação de risco, circunstância que torna a geladeira um item essencial para meu lar. Além disso, deixei de adquirir o produto em outros estabelecimentos por confiar na credibilidade e seriedade do site oficial da fabricante.
Para agravar ainda mais a situação, ao acessar novamente o site da LG, constatei que o produto passou a ser ofertado por valor significativamente superior ao preço pelo qual efetuei a compra. Também perdi o benefício do cupom de desconto de 10% utilizado na aquisição original.
Diante dos fatos, entendo que a conduta da empresa configura grave falha na prestação do serviço e afronta aos princípios da boa-fé objetiva e da confiança do consumidor. A confirmação do pedido, seguida do cancelamento sem justificativa adequada e da alteração posterior do preço do produto, causa prejuízos materiais e transtornos consideráveis.
Solicito a imediata regularização da situação, com o cumprimento da oferta originalmente contratada ou a apresentação de solução equivalente. Caso não haja resolução administrativa, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, inclusive com pedido de reparação pelos prejuízos sofridos.