Erro CH26 e negativa do acionamento da garantia pela LG

Maceió - AL

22/06/2026 às 14:12

ID: 252038581

No dia 11/11/2025 fiz a compra de um ar-condicionado inverter LG (modelo S3NQ09JA31E) na Web Continental. No dia 04/12/2025, fiz a instalção com a assistência técnica autorizada da minha cidade (AL Refrigeração e Climatização LTDA - *****).
Em abril de 2026, o display do ar condicionado começou a sinalizar o erro CH26. Entre um dia e outro, esse erro voltava aparecer. Quando aparecia, eu desarmava o disjuntor e, após 10min., armava novamente e ligava o ar condicionado. Eu acreditei que seria algo isolado, talvez um resete na máquina ou até uma queda de energia. Acontece que essa situação começou a ficar mais frequente: duas vezes na semana pra pra três vezes.
Fiz uma pesquisa rápida na internet e vi que isso indica um erro de ligação ou acionamento do compressor DC na unidade externa (condensadora). Na prática, isso significa que a placa eletrônica principal tentou dar a partida no compressor, mas detectou uma falha elétrica, impedindo o aparelho de gelar.
Entrei em contato com a LG pela primeira vez no dia 28/04/2026 (OS *****), solicitando uma visita técnica da assistência. Pra minha surpresa, no acionamento da garantia apenas um assistência faz o atendimento: Pro House Climatização.
Eles entram em contato comigo e ao descobrir meu endereço, informaram que não poderiam realizar a visita técnica por motivos de segurança. A laje onde está instalado o compressor não possui guarda-corpo e nem ganchos para prender os coletes de segurança dos técnicos.
No dia 26/05/2026, entrei novamente em contato com a LG e eles informaram que eu procurasse as outras duas assistências da região (as duas em cidades diferentes da minha (Maceió) e as outras assistências (São Miguel dos Campos e outra em Arapiraca).
Novamente tive o serviço negado, dessa vez por conta dos deslocamentos.
No dia 27/05/2026 (*****), fiz novamente contato com a LG e no dia 01/06/2026 eles me garantiram uma terceirizada chamada Planaltec que faria o atendimento.
O agendamento foi feito para o dia 10/06/2026 e no dia do atendimento, a Planaltec também se recusou, informando os mesmo impeditivos: falta de segurança no local da instalção.
Entrei em contato novamente com a LG no mesmo dia e, após muita insistência, a atendente abriu um protocolo (*****) para finalmente realizar o atendimento. Hoje são 22/06/2026 e até o momento nada.
Eu entendo a situação da garantia de segurança para os profissionais de climatização, mas acredito que essas condições deveriam ser informadas no momento da instalação ou compra do produto. Se eu tivese conhecimento desses impeditivos, jamais escolheria essa marca. A assistência fez a instalação e foi tudo bem, mas no momento do acionamento da garantia, as outras assistências estarem se negando a executar o serviço soa muito estranho. Já que eu fiz a instalação com AL Refrigeração e Climatização LTDA - *****, por que essa empresa não poderia ser acionada para analisar o problema?
Por que no momento da instalação não foi questionado insegurança no local?
Estou me sentindo enganado!
Acontece que o aparelho passou as últimas semanas apresentando esse erro CH26 várias vezes durante o dia e ontem, o ar condicionado parou de funcionar.
A situação se agrava, pois esse aparalho fica no quarto da minha filha de apenas 3 meses e precisa do ar condicionado funcionando.
Confesso que essa é minha última tentativa em resolver a situação da melhor maneira possível, pois se houver outra negativa, terei que acionar a justiça.