Erro CH38 - A tormenta do Ar Condicionado LG na Minha Vida (Nao compre um ar LG sem antes ler esse depoimento)

Goiânia - GO
08/09/2022 às 11:02
Ver todas ReclamaçõesEm 20/12/21 compado Ar LG Dual Iverter 24.******* (S4NQ24K231D.EB2GAMZ) em Marketplace da Americans, de CNPJ:L 08.*******.*******/*******50 INFOAR COMERCIO E SERVICOS EM AR COND. E INF. - EIRELI.
O ar foi instalado por empresa especializada. (Valor R$ *******.00)
Inicialmente funcionou e em questão de horas parou de refrigerar, apresentando o ERRO CH398 (erro de vazamento).
Seguem abaixo os fatos subsequentes:
- Atendimento LG 01: Empresa de outra cidade alegou que o Erro da instalação e sequer avaliou o produto (RNN*******)
- Atendimento particular 1: Necessario contratar novo tecnico, especializado que atestou a instalação ja esta adequada (Valor R$*******.00)
- Atendimento LG 02: Retorna após atraso de agendamento e alega tubulaçao inadequada e nao avalia o aparelho, mesmo ja havendo provas do vazamento na serpentina. O atendimento nao durou 15 min. (RNN*******)
- Pericia realizada por segundo tecnico (R$ *******.00) Constata vazamento de serpentina
- Atendimento 03: Excelente autorizada, constata o fato da pericia, lg envia a serpentina, a mesma é trocada. Foram embora sem colocar o gas, mas em pouscos dias voltaram e colocaram. (RNN*******)
- Realizado fim de reclamaçao no Reclame Aqui e Finalizaçao de atendimento.
O ar funciona bem por cerca de 1 e o desligo.
- 04/09/22: Erro CH 38 (O gas vazou denovo)
Espero que o consumidor possa PUBLICAMENTE esta minha reclamação.
O sonho de ter nossa area gourmet refrigerada virou pesadelo.
Exijo meu dinheiro de volta, com TODOS os gastos extras que tivemos ou um aparelho inteiramente novo.
20/09/2022 às 12:20
Olá Sr. Jp
Informo que tentei contata-lo porem não obtive sucesso.
Assim, gostaria de esclarecer que seu aparelho foi analisado através da ordem de serviço RNN******* pelo técnico da autorizada juntamente com a nossa equipe técnica e informo que foi constatado que a instalação de seu aparelho esta incorreta, ela possui emendas na rede elétrica e soldas na tubulação de 1/4 .
Desta forma a instalação do produto encontra-se fora do padrão estipulado no manual do aparelho invalidando a garantia e sendo necessário verificar o orçamento para correção da instalação com a autorizada ou acionar o instalador responsável para a correção.
Informo também que apos a instalação do produto ser corrigida e estiver correta conforme o padrão da Lg estipulado no manual, podemos abrir nova ordem de serviço para analise do defeito no produto.
Contamos com sua compreensão e nossa Central de Atendimento se coloca à disposição para maiores esclarecimentos.
Att.
Maíra Cardoso
Central de atendimento LG
Whats app: https://**************
20/09/2022 às 12:34
O ar condicionado continua sem funcionar e vazando gás, mantendo o erro ch38, com o qual veio de fabrica. tenho um vídeo feito pelo técnico responsável pelo atendimento, ISSO MESMO, PELO PRESTADOR QUE A LG ESCOLHEU, em que ele acha a fonte de vazamento do gás, mas a empresa em seu atendimento remoto SE NEGA A FAZER O REPARO. Ele encontrou um furo na serpentina interna da unidade condensadora. não há na parte externa nenhuma menção de avaria.
Ass sendo o técnico responsável sabe qual o problema, a LG já prestou a troca da serpentina da unidade evaporadora, e não se importou com a questão de instalação ou emendas. Assim sendo o serviço não foi concluído e o VERDADEIRO FATO É QUE A LG CRIA SUBTERFUGIOS DELIBERADOS (INSTALACAO FORA DO PADRAO) PARA NAO ATENDER O MEU DIREITO DE CONSERTO DO APARELHO.
Qualquer usuário do reclame aqui que queira ver o vídeo e as provas, entre em contato via *******, IREI PROVAR COMO VC NAO DEVE COMPRAR UM AR LG, ESPERANDO ALGO DA GARANTIA.
O infelizmente me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e há 3 meses do término da garantia, não acredito que irão resolver o problema. Vão me enrolar como fizeram nos últimos 9 meses. Nós vemos no procon e obviamente na justiça, quero cada centavoquero multa para a empresa e uma indenização por danos morais pelo tempo que perdi com essa situação.
20/09/2022 às 12:45
Sr. Jp,
Conforme relatado a irregularidade no aparelho poderá ser verificada posteriormente , porem antes o senhor precisa realizar a correção na instalação do produto, pois esta fora do padrão e como consta no manual invalida a garantia.
Os erros de instalação foram verificados e checados pela nossa equipe técnica, no qual não conseguiu verificar no ultimo atendimento.
20/09/2022 às 12:48
Obrigado, por mais uma vez https://******* frente ao fato da sua assistência verificar o problema a LG negar o meu atendimento. Nós vos na justiça.