Geladeira LG com Defeito Recorrente e Assistência Técnica Ineficiente

Ribeirão Preto - SP

17/11/2025 às 18:07

TÍTULO: NÃO COMPREM GELADEIRA LG - Assistência Técnica Falha, Produto Defeituoso e Desrespeito ao Consumidor

Não comprem refrigerador da LG. Se precisar da assistência técnica, ficará na mão, sem geladeira por semanas. Empresa sem respeito algum pelo cliente e sem disposição de resolução ágil e dentro do prazo exigido por lei. Vou relatar meu problema em detalhes e tirem suas próprias conclusões.

Histórico Detalhado:

Comprei uma geladeira LG (modelo REF DUPLEX 375L GN-B372PFM 220V INOX LOOK) no dia 27/06/2025 e recebi no dia 02/07/2025. No dia 20/08/2025, apenas 49 dias após a entrega, ela apresentou seu primeiro problema grave: parou de refrigerar e congelar adequadamente, tornando-se completamente inútil.

Entrei em contato com a assistência técnica no dia 21/08/2025. Demoraram 5 dias corridos para que os técnicos fossem em minha casa. Na primeira visita, em 26/08/2025, o problema não foi sanado e a avaliação ficou pendente. Na segunda visita, em 27/08/2025, o técnico informou que era provável defeito no compressor, mas ainda assim não resolveu nada. Na terceira visita, em 29/08/2025, a geladeira ainda estava com o mesmo problema, e a LG pediu para deixar um manômetro no compressor até 01/09/2025 para "avaliar melhor" como se eu pudesse ficar semanas sem geladeira enquanto eles brincavam com equipamentos. Na quarta visita, em 01/09/2025, confirmaram o defeito no compressor, pediram uma peça com prazo de 10 a 15 dias. A geladeira foi retirada no dia 09/09/2025 e devolvida consertada apenas no dia 12/09/2025. Total de 23 dias corridos sem geladeira funcionando (20/08 a 12/09).

Passaram apenas 46 dias após receber a geladeira "consertada" quando, no dia 28/10/2025, o mesmo problema voltou. Entrei em contato com a assistência. Os técnicos faltaram nas duas primeiras marcações (28 e 29 de outubro). Vieram apenas no dia 30/10/2025, constataram o defeito novamente e solicitaram peça de reposição.

Abri reclamação formal com a LG no dia 31/10/2025, solicitando reembolso integral. No dia 10/11/2025, a LG respondeu oferecendo extensão de 6 meses de garantia como se eu quisesse mais garantia de um produto que apresenta o mesmo vício duas vezes em pouco mais de um mês. Reforcei meu pedido de reembolso, e fui informado que isso seria "somente com o setor jurídico".

No dia 14/11/2025, numa sexta-feira, cobrei novamente um posicionamento. A LG iniciou contato via WhatsApp, mas deixou espaços enormes de silêncio: a primeira resposta demorou 1 hora e 49 minutos. Quando enfim responderam, informaram que "foi optado" pela troca (não por mim, obviamente pela empresa). Deixei claro que queria reembolso, não troca, mas fui informado que "o que seria realizado seria a troca conforme já decidido pela LG". Fui coagido a aceitar.

Pior ainda: a atendente solicitou as dimensões da geladeira (dado que a LG já deveria ter no sistema), pedindo resposta com urgência porque o expediente estava terminando. Passei as informações às 17:39, e a atendente nunca mais respondeu. Ficou o fim de semana inteiro sem resposta, sendo contatado novamente apenas no dia 17/11/2025 para finalizar a troca, com prazo de 20 dias para entrega do novo produto.

Meu Descontentamento:

Estou profundamente insatisfeito com a LG e sua assistência técnica. Em menos de 4 meses, estive sem meu eletrodoméstico essencial funcionando adequadamente por um total de 38+ dias corridos. A primeira falha levou 23 dias para ser "resolvida" (de forma inadequada, já que o vício voltou). A segunda falha gerou novamente semanas de espera e indefinição.

A LG demonstrou:

Desrespeito absoluto ao consumidor: ignorando meu pedido explícito de reembolso, que é feito desde o inicio do primeiro problema.
Desrespeito total ao Código de Defesa do Consumidor: em especial ao Art. 18, 3, que garante ao consumidor o direito de exigir reembolso ou substituição IMEDIATA em caso de vício em produto essencial. A LG se recusou deliberadamente.
Assistência técnica incompetente: quatro visitas no primeiro incidente sem resolver o problema; faltas nas primeiras tentativas no segundo incidente.
Falta de boa-fé: pressionar por urgência de resposta enquanto o expediente termina, depois desaparecer por 2 dias.
Produto defeituoso: apresenta o mesmo vício grave em menos de dois meses, indicando defeito estrutural.

Recomendação Final:

Não recomendo absolutamente a compra de refrigeradores LG. O serviço de pós-venda e assistência técnica deixa a desejar enormemente. A empresa não respeita o consumidor, não cumpre a lei e não oferece soluções ágeis e efetivas para seus problemas. Fiquei mais de um mês sem um eletrodoméstico essencial enquanto a LG me ignorava, me pressionava e, por fim, me impunha uma solução que não era meu desejo.

Se você comprar uma geladeira LG e ela apresentar problemas, saiba que será uma jornada de frustração, demoras, falta de respeito e desprezo pelos seus direitos como consumidor.

Valor do Produto: R$ 3.229,88 Período Total de Problemas: Agosto a Novembro de 2025 (mais de 3 meses) Dias Sem Funcionamento Adequado: 38+ dias corridos Resoluções Oferecidas pela LG: Nenhuma satisfatória até o momento

Não comprem LG.