Geladeira não veio com as mesmas funções anunciadas pela LG

Brasília - DF
14/04/2020 às 18:48
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o refrigerador / geladeira Smart Side by Side ******* Litros da LG, modelo LG GC-L247SLU1 pelo site Dufrio. Um dos motivos que me fez optar por essa marca e modelo foi a função denominada FRESH 0 ZONE, ideal para descongelar alimentos a 0 C.
Para minha surpresa, quando abri a geladeira LG Side by Side LG GC-L247SLUV percebi que que essa função FRESH 0 ZONE não está presente, em desacordo com o anunciado. Simplesmente não existe a gaveta de FRESH 0 ZONE na geladeira LG GC-L247SLUV que recebi.
Além disso, outra função que não está presente é a denominada HUMIDITY CONTROL, que permite controlar a umidade de outro compartimento.
Assim, comprei um refrigerador LG side by side com funções específicas que eu desejava, mas recebi o produto sem essas funções. O código de modelo do produto recebido está exatamente de acordo com o que comprei, mas as funções anunciadas não estão presentes.
Solicito receber o produto com as funções e especificações anunciadas no site da LG Electronics Brasil, e não faltando funções.
21/05/2020 às 16:21
Olá Vinícius, boa tarde!
Agradeço a preferência por nossos produtos e informo que estou à disposição para auxiliá-lo da melhor maneira possível.
Informo ainda que tentei contatá-lo através do número registrado em seu cadastro, porém infelizmente, não obtive sucesso.
De todo modo, encaminhei a foto de seu produto ao nosso departamento de suporte técnico, enviada pelo senhor por mensagem privada, onde foi confirmado que o modelo GC-L247SLU1 possui sim as funções FRESH 0 ZONE e HUMIDITY CONTROL.
Para melhor compreender, esclareço que a gaveta FRESH 0 ZONE fica na parte de baixo do freezer (Freezing Zone) e sua função é manter a temperatura em torno de 0ºC, ideal para descongelar alimentos da maneira correta, para isso, não precisa de nenhuma configuração.
Já a função HUMIDITY CONTROL mantêm os alimentos frescos por mais tempo na gaveta com controle de umidade, que por meio de suas cavidades mantêm a umidade no nível ótimo. Essa gaveta fica localizada na parte de baixo do refrigerador denominada Moist Balance Crisper.
No mais, nossa equipe permanecerá à disposição em caso de outras dúvidas.
Central de Atendimento LG
SAC: ************** (regiões metropolitanas)
********************* (demais regiões)
05/06/2020 às 10:46
Olá, conforme informado e reforçado pelas fotos que enviei do produto, a função FRESH 0 ZONE não está presente, em desacordo com o anunciado. Simplesmente não existe a gaveta de FRESH 0 ZONE na geladeira LG GC-L247SLU1 que recebi.
Além disso, também não está presente a função HUMIDITY CONTROL. Meu telefone e e-mail estão à disposição e eu ainda não recebi mensagem ou ligação para resolver o problema.
05/06/2020 às 11:04
Olá Vinícius, bom dia!
Como já informado, o nosso departamento de suporte técnico analisou a foto enviada de seu refrigerador e identificou que seu produto tem as funções FRESH 0 ZONE e HUMIDITY CONTROL, conforme explicado na resposta acima.
De todo modo, ressalto que a gaveta FRESH 0 ZONE fica na parte de baixo do seu freezer, conforme foto, onde está escrito Freezing Zone e sua função é manter a temperatura em torno de 0ºC, ideal para descongelar alimentos da maneira correta, para isso, não precisa de nenhuma configuração.
Já a função HUMIDITY CONTROL mantêm os alimentos frescos por mais tempo na gaveta com controle de umidade, que por meio de suas cavidades mantêm a umidade no nível ótimo. Essa gaveta fica localizada na parte de baixo do seu refrigerador, conforme foto, onde está escrito Moist Balance Crisper.
Em caso de outras dúvidas, nossa equipe estará à disposição.
Central de Atendimento LG
SAC: ************** (regiões metropolitanas)
********************* (demais regiões)
06/06/2020 às 23:53
Olá, você afirmou que a gaveta FREEZING ZONE é a mesma que FRESH 0 ZONE. Mas já havia feito esse questionamento para a LG, pelo protocolo de atendimento 75024216-21, do qual tenho a cópia.
Perguntei expressamente se o FREEZING ZONE é a mesma coisa do FRESH 0 ZONE e a resposta foi clara: NÃO. Segundo a resposta, a gaveta FREEZING ZONE é para um melhor armazenamento na parte de congelar o alimento e a gaveta FRESH 0 ZONE é para descongelamento do alimento.
E, de fato, nas 2 gavetas FREEZING ZONE existentes no freezer do produto que recebi, os alimentos e líquidos não descongelam, pelo contrário, permanecem na mesma temperatura do restante do congelador que é bem abaixo de 0 C, posso afirmar isso com toda a certeza e, inclusive, enviar vídeos mostrando os alimentos totalmente congelados. Se eu coloco qualquer líquido ou alimentos nessas gavetas, eles congelam completamente em alguns minutos, em vez de descongelar, ficando duros como pedra.
Como disse, eu comprei o refrigerador especialmente por conta da função FRESH 0 ZONE, para descongelar os alimentos propriamente, em temperatura próxima a 0 C, mas o equipamento que recebi não é capaz de fazer isso. Por esse motivo, solicito que acione novamente seu departamento de suporte técnico para verificar detalhadamente este problema e, se necessário, agendar visita técnica ou o que for preciso para resolver a questão.
Reitero categoricamente que o refrigerador que recebi NÃO executa a função de manter a temperatura em torno de 0 C na gaveta que citou, na parte de baixo do freezer. Não chega nem perto disso.
Ademais, sobre a função HUMIDITY CONTROL, na foto do produto no site da LG Brasil https://**************litros), onde descreve a função Moist Balance Crisper, existe um botão do tipo switch onde está escrito HUMIDITY CONTROL que, de acordo com os manuais da LG, serve para controlar a umidade deslizando-se para a direita ou para a esquerda. Ressalto que este botão que executa a função de HUMIDITY CONTROL não está presente no produto que recebi, apesar de aparecer no anúncio do modelo, de forma que não é possível realizar o controle descrito.
16/11/2020 às 19:19
Ainda não tive resposta da réplica. Nenhum técnico veio verificar o problema. Não recebi nenhuma ligação a respeito.
26/11/2020 às 14:47
Olá Vinícius, boa tarde!
Informo que abri um chamado técnico sob protocolo RNN******* para que em breve nossa Assistência Técnica Autorizada entre em contato com o senhor e agende o atendimento em sua residência, para análise do seu produto.
Através do link https://******* é possível acompanhar o status de sua ordem de serviço e obter os dados da Assistência que realizará o atendimento, basta inserir o protocolo de sua ordem de serviço: RNN*******
Lembrando que a garantia fornecida pela LG é para reparo do produto em caso de defeito de fabricação durante o prazo de 1 ano, contados a partir da data da emissão da nota fiscal de compra.
Em caso de dúvidas, basta entrar em contato com a nossa central de atendimento através dos números ************** (regiões metropolitanas) ou ********************* (demais regiões).