Indignado com o Preço da Tela/Display para TV LG 55um7470psa

18/08/2021 às 09:39
Ver todas ReclamaçõesTenho uma TV que foi comprada em 03/******* em que era um sonho de consumo para eu e minha família, onde, no mês passado(07/*******) tivemos um acidente em que danificou a tela da TV e mesmo estando na garantia estendida não foi coberto pelo seguro. Com isso, estou com uma TV NOVA, com plástico ainda nas laterais, onde ao verificar junto a assistência técnica o valor para conserto fora da garantia e recebi um valor de R$ 2.*******,00 sendo que paguei na TV R$ 2.*******,00. Portanto, gostaria de ver com esta empresa conceituada em que investi em seu produto por boa referência de mercado a possibilidade de me ajudar no conserto desta TV porque ainda tenho 11 prestações a vencer e não gostaria de "jogar" esta TV em que pelo fato de ter crianças pequenas e ser muito utilizadas pelas mesmas estamos agora sem TV e eu como PAI tenho ficado até noites "sem dormir" após este ocorrido por não saber como resolver esta situação e a cada dia ver meus filhos e esposa me pressionando de quando "teremos" de novo uma TV para assistir as suas atrações preferidas. Para contribuir, recentemente nos mudamos de SP(Capital) x Paraná(Maringá) onde tivemos muitos gastos com a mudança e reforma da casa impossibilitando a possibilidade de comprar uma nova TV. Sendo, ME AJUDE LG em ver a possibilidade de reduzir este custo para troca da TV porque mais uma vez não achei que a manutenção de uma TV fosse tão alta e que inviabilizaria o conserto. Fico a disposição para qualquer esclarecimento ou informação.
20/08/2021 às 15:05
Olá Sr. Christiano,
Lamento pelo ocorrido, e gostaria de esclarecer que danos da tela do aparelho, realmente gera a perda de garantia do produto.
Conforme descrito no termo de garantia, problemas caracterizados pelo uso indevido do aparelho ou danos causados por fatores externos não são cobertas pela garantia. Assim a orientação da empresa seria realmente de verificar orçamento para reparo junto ao posto autorizado.
Informo ainda que devido ser um reparo fora de garantia, o fabricante tem por obrigação o fornecimento de peças para reparo através de Assistências Técnicas Autorizadas, porém o preço praticado referente a mão de obra e venda das peças não pode ser fixado pelo fabricante.
As Assistências técnicas Autorizadas são empresas independentes, sendo assim, recomendamos que outras Autorizadas sejam consultadas para a verificação do orçamento para reparo. A LG, como fabricante, não pode determinar preços para serviços de terceiros sob risco de formação de cartel e caracterizando um desacordo ao direito do consumidor de usufruir das vantagens da concorrência.
Para sua região, encontrará a relação de assistências em nosso site, segue o link abaixo:
Contamos com sua compreensão e nossa Central de Atendimento se coloca à disposição para maiores esclarecimentos.
Att.
Maíra Cardoso
Central de atendimento LG
whats app: https://**************
20/08/2021 às 15:46
Maíra entendo quando diz que conforme o manual a tela não é coberta pela Garantia, em paralelo fiz a pesquisa nas autorizadas e conforme previsto o preço da tela + mão de obra é tabelado em torno de R$ 2.*******,https://******* isso entendo que a LG uma empresa conceituada e respeitada no mercado tem abertura e condições em ajudar um PAI de família em que investiu em um produto da marca mas hoje entende ser um ABSURDO a cobrança de uma peça de reposição a este custo. Como mencionado TODAS AS DEMAIS peças da TV são NOVA e não gostaria de JOGAR FORA esta TV devido a isso, pois, sinto na pele o suor que tem sido ao pagamento das prestações em que tenho ainda 11 pendentes a fim de honrar com o custo pela aquisição do produto. Sendo assim, veja a possibilidade de encaminhar esta situação a alta direção da empresa pois entendo que as pessoas deste nível hierárquico da empresa possuem família e vieram de baixo em conseguem sentir na pela o que é os seus filhos perguntar a um pai quando terá a TV de novo. Sendo assim, minha proposta é de ver se através de você por serem fabricantes da TV a possibilidade de fazer o conserto da mesma em menor custo, ou seja, não estou me isentando em arcar com o custo pelo acidente mas entendo que o valor deve ser menos abusivo pois conforme ouvi por algumas das assistência técnicas que não compensa arrumar devido ao custo e que poderia descartar a mesma. Reforço que a minha TV ainda tem plástico nas bordas. Fico a disposição por qualquer esclarecimento que se faça necessário.
20/08/2021 às 17:13
Ola Sr. Christiano,
Esclareço que liguei para o posto autorizado da Lg de sua região M. J. Informática, e falei com responsável João, o mesmo relatou que não analisou o aparelho do senhor por completo mas que pela verificação das fotos a tela do aparelho estaria bem estourada, o que possivelmente poderia ter danificado outros componentes da tela e da tv. Foi esclarecido que se apos uma analise da tv for possível trocar apenas o display do produto o valor de orçamento seria em torno de R$ 2.*******,00, porem pode ser que seja necessário a troca do modulo por completo o que seria um valor bem mais alto.
Lamento pelo ocorrido e caso queira uma melhor analise poderá levar o produto no posto autorizado e assim poderá ser passado um posicionamento mais exato, ok.
Conto com a compreensão.
Obrigada!
20/08/2021 às 17:23
Não há mais nada danificado na TV onde logo na sequencia do ocorrido eu liguei a TV e notei a imagem por traz toda funcional, no entanto, após visita do técnico, aperto daqui ali a fim de avaliar a profundidade do dano na tela não mais é possivel visualizar parte da imagem. Conforme contato junto ao João da assistência, você entende como um valor justo R$ 2.*******,00 para conserto desta TV já que tenho em mãos uma nota fiscal que paguei R$ 2.*******,00 em 03/******* ? Entendo que as autorizadas por serem intermediárias da LG irão elevar o valor a fim de gerar lucro no conserto. Portanto, o que venho batendo na tecla é que acho um valor abusivo este valor de reposição, pois, se vocês LG me convencerem que este é o valor de fábrica entendo que as demais peças não tem custo porque não cobre a fabricaçãhttps://******* Estou ciente que através da assistência técnica não terei nenhuma forma de redução no custo de conserto desta tela...a não ser que vocês tenham alguma assistência parceira de vocês em que conseguiria reduzir estes custos/mão de obra e acredito que somente levando a um nível maior da empresa (LG) para que abra as portas para isso....
25/08/2021 às 18:01
Boa Tarde, desculpe a ansiedade mas conseguiram avaliar algo internamente a possibilidade de me ajudar ?, pois em novo contato com autorizada informaram que a peça de reposição é cara devido ela vir completa com led entre outras peças em que a minha estão boas, portanto, existe alguma possibilidade de me passar/vender mesmo que usada comente a tela / display ?
25/08/2021 às 18:10
Olá Christiano,
Infelizmente sera necessário verificar orçamento com o posto autorizado como ja esclarecido ao senhor.
25/08/2021 às 18:15
Aí que tá o orçamento junto autorizada é de R$ 2.*******,00 para uma TV que custa R$ *******,00.....e a justificativa é de que a LG fornece a tela/display completa com LED entre outras peças que a minha está perfeita encarecendo a reposição, por isso, que estava solicitando junto a vocês alguma forma de aquisição apenas da tela com uma valor mais justo
02/09/2021 às 13:20
A LG informa que devo procurar uma assistência técnica mas em todas estão passando um valor tabelado de R$ 2.*******,00 somente da peça fora Mão de Obra para troca da tela/display inviabilizando o conserto. Portanto eu como consumidor estou desgastado com a empresa / marca e desapontado como cliente/comsumidor.
05/11/2021 às 12:27
Nenhum suporte pela LG foi realizado até o momento, com isso estou hoje com uma televisão com 11 parcelas pendentes de pagamento e encostada devido ao valor de conserto ser ABSURDO.
05/04/2022 às 16:36
Tela de Reposição é o preço da TV um absurdo !!!